Pasillo y partidazo en As Pontes con victoria final para el FS Zamora

O Esteo cumplía con la tradición y le hacía el pasillo al campeón de liga, el FS Zamora. Tras eso, ambos equipos dieron un bonito espectáculo a la afición, repleto de goles, y el duelo acabó con victoria zamorana por 4-6 para cerrar la liga antes de que en las próximas horas se conozca al rival de la fase de ascenso a Segunda División.

Pasillo oesteo

Final a la temporada regular con victoria. El FS Zamora visitaba este sábado al O Esteo a escasa horas de conocer su rival en la fase de ascenso a la Segunda División. Era el último choque del campeonato y los gallegos cumplieron con la tradición y le realizaron el respetuoso pasillo de honor al conjunto de Chema Sánchez como campeón de liga. Ahora llega la segunda parte, la fase de ascenso ante un rival que se conocerá el lunes.

El pasillo inicial dio paso a un encuentro muy atractivo para el espectador, cargado de goles y de emoción desde el pitido inicial. O Esteo quería acabar la liga con un triunfo ante su público y el FS Zamora pretendía ganar para llegar en buena línea al play off. Ambos mostraron su mejor versión en varios minutos del choque aunque fue el FS Zamora quien llevó casi siempre la batuta en el marcador.

Salió mejor el conjunto zamorano, que a los cinco minutos ya ganaba por 0-2 con tantos de Diego y Ángel. Ese marcador se mantuvo hasta el tramo final, cuando Rober acortaba distancias y Héctor ponía el 1-3 poco antes del descanso. Tras el paso por vestuarios, O Esteo se acercó con una diana de Rober nada más iniciarse el segundo acto. Pero esa reacción fue estéril, ya que solo un minuto después los goles de Héctor y Ángel para el FS Zamora abrían un hueco difícil de cerrar (2-5).

Pese a todo, O Esteo no se rindió y siguió permitiendo un encuentro loco, abierto, con goles, con llegadas a ambas porterías y atractivo para el espectador. Eso se tradujo en dos tantos más para los locales (Pana y Héctor) y una diana más para el FS Zamora, en concreto para Ángel, que certificaba la victoria rojiblanca y su ‘hat trick’ particular.

Al final, 4-6 que le permite al FS Zamora acabar la liga con buenas sensaciones en forma de victoria y ya se mantiene a la espera de conocer el lunes el rival ante el que se verá las caras para ascender a la Segunda División en una eliminatoria a ida y vuelta en los dos primeros fines de semana de junio.