Pedruelo y Abad, en lo más alto del podio en la Copa de España

El embalse de Verducido acoge este fin de semana la Copa de España de 200 y 500 metros de piragüismo en las modalidades de C-1, C-2, K-1 y K-2. A esta cita acuden 75 clubes con 470 deportistas que lucharán en esta tercera prueba de la copa para las categorías senior y junior, en hombres y mujeres.

A esta cita han acudido varios zamoranos y tras la primera jornada los resultados han sido de mucho nivel. Así, la expedición zamorana lograba el sábado tres medallas de oro. Dos de ellas se las colgaba Laura Pedruelo y otra más Daniel Abad.

En el caso de la palista del Piragüismo Duero, Pedruelo se mostró como la palista más en forma del campeonato y se alzó a lo más alto del podio tanto en la distancia de 200 metros como en la distancia de 500 metros. También en féminas, Eva Barrios, Mireia Vázquez y Paula Domínguez lograron meterse en sus respectivas finales, aunque no pudieron acceder al podio.

Por su parte, el componente del Fluvial de Villaralbo, Daniel Abad, fue el más rápido en una final en la que también competía el zamorano Rubén Vicente, que fue quinto.

Tras una primera jornada con tres medallas de oro y casi una decena de presencias en finales, este domingo tocará el turno de las embarcaciones de equipo.