La pegada del Noia en el primer tiempo deja sin premio al Atlético Benavente

El equipo benaventano se puso rápido por delante, pero los coruñeses reaccionaron y dejaron sin premio a unos blanquiazules que se vieron sometidos durante un buen tramo de los primeros veinte minutos.

Atlético Benavente Noia

Una transición rápida dejaba a Dani Martín solo frente alportero, una oportunidad en el minuto dos que el jugador vallisoletano nodesaprovechó para firmar el 1-0. Con ese ritmo trepidante comenzaba el partidoen La Rosaleda, mostrando a unos blanquiazules que salieron con ganas decomerse al Noia y encarrilar el encuentro lo antes posible.

Sin embargo, los gallegos respondieron en el minuto 11 graciasal tanto de Javi Rangel. Un balón muerto en un saque de esquina que se quedósobre la línea de gol y que Rangel enganchó antes que el resto para poner lastablas en el marcador. Unos minutos de dominio visitante que obligaron a ChemaSánchez a intentar arreglar lo que se veía sobre la pista, pero no dio susfrutos en los minutos siguientes. Y es que el palo fue mayor para losbenaventanos. Un error a la hora de salir jugando desde atrás permitió el robodel esférico en el medio campo, la contra del Noia y el gol de Antonio Diz unminuto después, 1-2 y sensación extraña para un Atlético Benavente que seencontraba acomplejado en su propio campo.

Pirata desde lejos aumentó la ventaja de los coruñeses afalta de dos minutos, lanzando un derechazo desde casi su propio campo que MarcosVara no pudo detener. Un mazazo antes del descanso que obligaba a los blanquiazulesa cambiar la mentalidad en el segundo tiempo.

El Atlético Benavente salió confiado al segundo tiempo, peroÁlex Naranjo demostró su calidad con un lanzamiento pegado a la escuadra delpalo largo en una rápida jugada de su equipo. 1-4 a los cinco minutos y otrogolpe para los benaventanos. Sin embargo, Dani Martín colgó un balón que tocóPope y acabó entrando en su propia portería, permitiendo a los locales recortardistancias.

Los de La Rosaleda intentaron confeccionar jugadas enposesiones largas, moviendo los defensores rivales y esperando que algunosaltara para abrir espacios. Plan de ataque que tuvo también el Noia, aunque ensu caso para dejar menos minutos de ataque a un rival necesitado. La mejoracción llegó, no obstante, con una transición rápida que terminó en un palo deCharlie.

Malaguti volvió a apostar por una jugada sin pausas, yéndosepor la banda derecha con un autopase frente al defensor y mandando el balón conun disparo seco a la portería defendida por Álex Pérez. Un 3-4 con seis minutosy medio por delante que hacía soñar al Atlético Benavente.

Las jugadas de ataque empezaron a llevar la firma delBenavente, golpeando una y otra vez y encerrando casi en su propia área alNoia. Si bien en el resto del encuentro en el cuadro coruñés se pudo destacar acualquier jugador de campo, en este último tramo el más destacado fue unguardameta que salvó varias ocasiones claras que pudieron suponer la vuelta almarcador.

El empate no llegó y el equipo se queda con una victoria yuna derrota en los primeros compases de una Segunda División de fútbol sala enla que han demostrado estar preparados para pelear.