Deportes

Pistoletazo de salida para los equipos del BM Zamora en las ligas regionales

Primer fin de semana de competiciones autonómicas para los equipos del Balonmano Zamora. Jornada de luces y sombras para empezar.

Infantil masculino a y b

El senior femenino comienza ganando
Balonmano Zamora 30 (14) - CD BM Delicias-Tanden 28 (11).

Las actuales campeonas de la categoría tuvieron un partido con altos y bajos lo que permitía que el rival siempre estuviera metido en el partido. El inicio de la primera parte fue muy igualado y solo al minuto 20 de juego el conjunto Zamorano lograba abrir brecha en el marcador imponiéndose 11 a 6, los minutos finales de esta primera parte no fueron buenos para las zamoranas que finalmente se marchaba a vestuarios con el electrónico 14 a 11 a su favor. ElBalonmano Delicias fue un equipo luchador que intentó en todo momento buscar pasar por delante en el marcador pero las de Felipe Barrientos enchufadas y con un juego más rápido lograron encajar un buen parcial para ponerse 24 a 17 a falta de 11 minutos. Los últimos minutos el equipo pucelano siguió luchando y las del Balonmano Zamora parecían estar dormidas lo que permitió a las visitantes acercarse en el marcador. Finalmente victoria por 30 a 28 de balonmano Zamora que con este triunfo empieza con el pie derecho el campeonato de Primera División senior femenino.

Abultada derrota
Eresma BM Nava 47 (25) - IES Universidad Laboral 28 (10)

El partido empezaba con un ritmo rápido impuesto por los dos equipos, proponiendo una defensa 3:3 ambos equipos que propiciaban varios contraataques para ambos equipos. En los primeros compases del partido equipo local cogía ventaja producido por los errores del equipo Zamorano y se iban al descanso con una diferencia de 12 goles. La segunda parte se mantuvo la tónica de la primera parte, aunque el equipo viriato mejoró en defensa . El encuentro terminaría con un 47-28

Las juveniles a punto de sorprender.
Angel Optico BM Zamora 24 (12) - CD BM Delicias- UEMC 25 (12)

El equipo juvenil casi roza la heroica de ganar a las actuales subcampeonas de esta generación. Las zamoranas lucharon de principio a fin pero no pudieron con la experiencia ofensiva de las de delicias, mejores en los pequeños detalles, para acabar con un 24-25. Con esto, las zamoranas dan un golpe encima de la mesa, demostrando que serán difíciles de batir.

Pese a todo buen partido
Abanca Ademar de Leon B 35 (10) - Talleres Central Diesel Zamora A 27 (12).

En la mañana de domingo el conjunto zamorano visitaba la ciudad de León para enfrentarse a uno de los equipos de la cantera marista. El partido empezaba favorable para los zamoranos que con las paradas de Rodrigo Ferrero y el acierto en defensa lo aprovechaban en forma de contraataque y se llegaban a poner con una ventaja hasta de 4 goles. La primera parte mandaba a los vestuarios con dos goles arriba de diferencia para los zamoranos. En la segunda parte con un gran inicio de los leoneses obligaba al equipo visitante a pedir un tiempo muerto con una diferencia de 4 goles abajo. El equipo ademarista se vino arriba y fueron capaces a despegarse del marcador y terminar con un 35-27

Difícil encuentro para comenzar.
Aula Valladolid 28 (14) - Valbusenda BM Zamora 18 (8).

Se preveía una salida muy difícil para el equipo zamorano y así fue, se encontró con un equipo muy fuerte físicamente y que con el desgaste del partido supo sacar diferencia. La primera parte condicionada por las exclusiones de 2 minutos y la fortaleza defensiva de las rivales terminó 15 a 8 en favor a las locales. En la segunda parte las zamoranas equilibraron el marcador, con un balonmano más rápido y con buenas acciones colectivas e individuales, se metieron en el partido a falta de 9 minutos para el final se acercaban por la mínima 19 a 18. Los minutos finales fueron todo para el aula y se dejaron los puntos en casa con un 28 a 22 en lo que fue el partido más ajustado de la primera jornada del torneo.

Primer derbi entre los dos equipos infantiles de la casa.
BM Zamora B 4- BM Zamora A 24

Partido de principio de temporada entre los dos equipos infantiles del club en el que se vio reflejada la superioridad física en el marcador llegando al resultado final de 24-4. Aún así, el equipo de primer año demostró su gran capacidad competitiva luchando cada balón y trabajando en equipo hasta el último minuto. Meritorio partido del infantil B que hizo sudar a sus compañeros del A con su lucha y compromiso.

Derrota frente a Nava
Innoporc BM Nava 29 (19) - BM Zamora B 15 (6)

Debut del Infantil masculino B, frente al Bm. Nava. Muchos nervios en el inicio, pese a los cuales los pupilos zamoranos consiguieron mantener un marcador igualado. Según avanzaba la primera mitad, la defensa 3-3 muy adelantada de los segovianos maniataba en exceso a los visitantes, lo que supuso el despegue local. En la segunda parte, un ajuste de líneas en defensa y la apertura de miras en ataque, hizo mantener la distancia en el electrónico, para reflejar al final del partido un 29-16 muy meritorio.

En León y frente al Cleba.
Villacelama Rodriguez Cleba 7 (2) - Balonmano Zamora 27 (12)

El equipo de las pequeñas se estrenó en partido oficial con victoria ante el Cleba de León, con un abultado resultado de 6-26. Las zamoranas se quitaron los nervios desde el inicio, destacando el juego colectivo de todas en ataque y una gran defensa abierta que complicó el ataque de las leonesas. Con este triunfo, este joven equipo se asegura los dos primeros puntos de la temporada