Pleno de derrotas para los equipos autonómicos del River Zamora FS

Ninguno de los cuatro conjuntos de categoría autonómica que jugaba este fin de semana pudo sumar puntos.

Seniorfemenino avila

SENIOR FEMENINO

El Caja Rural Alefran acarició los puntos en casa del líder Ávila Sala pero se fue de vacío y con la lesión de Saritilla que merma a la plantilla para el último compromiso del año. Las zamoranas se vieron por debajo demasiado pronto tras perder un balón en salida de presión que convirtieron las abulenses, muy acertadas de cara a portería.

Tras unos minutos en los que las zamoranas consiguieron asentarse y crear ocasiones, Ávila salió a la contra y aunque Gimeno detuvo el lanzamiento, el rechazo le cayó a una jugadora local que marcó a puerta vacía. Con el partido cuesta arriba sufrieron las jugadoras dirigidas por Borja y a punto estuvieron de encajar el tercero pero, igual que pasaría en el 2-0, fue el equipo que defendía, en este caso el River Zamora, el que se aprovechó de un contragolpe para que Garzón recortara diferencias.

Una jugada desafortunada en el área permitió a las abulenses marcar el tercero y distanciarse un poco más, algo que lograrían con mayor contundencia cuando marcaron el cuarto tanto que les ponía muy de cara el encuentro. Zizu, con un golpe lejano imposible para la cancerbera local, metía a las suyas en el encuentro pero en un nuevo error defensivo, Ávila metía el quinto tanto.

Con pocas opciones ya de sumar lo intentaron las zamoranas que no se rindieron en ningún momento y que con un gol de Cristel volvían a meterse de lleno en la pugna. Un tanto de falta de Garzón ponía el 5-4 y daba esperanzas a la plantilla zamorana que apuró los pocos segundos que quedaban, aunque sin premio.

JUVENIL DIVISIÓN DE HONOR

El Juvenil División de Honor del River Zamora no pudo sumar ante el líder de la categoría en un partido en el que llevó el peso del partido pero permitió demasiadas facilidades a los vallisoletanos que supieron aprovechar para alcanzar el campeonato de invierno. Los zamoranos presionaron la salida de balón pucelana y robaron balones en campo contrario que le permitían asediar al líder. Pese a ello, en la primera llegada visitante llegó el primer tanto de la tarde.
Se repusieron bien los zamoranos y Tascón peleó con mucho corazón un balón que parecía perdido para adelantarse a la defensa visitante y poner el empate. Siguió empujando el equipo local y Dani ponía por delante a los suyos antes de que Miguelito consiguiera marcar el tercero en un arranque eléctrico de los chicos de los Cala.

Valladolid Tierno Galván no se rindió y con el paso de los minutos consiguió volver a poner en tablas el marcador con dos tantos muy fáciles. Volvió a la carga el cuadro local y Aitor dejó en bandeja el cuarto gol a Huerga pero antes del descanso los vallisoletanos aprovecharon otros dos errores para irse al descanso con ventaja.

El segundo tiempo fue de mucho menos ritmo y más posesión local aunque sin grandes ocasiones lo que obligó a Javi Cala a sacar portero jugador. Miguelito tuvo dos buenos balones que sacó el cancerbero visitante y en una contra pusieron el 4-6 definitivo.

REGIONAL CADETE

Derrota de La Flaca Taberna Gastronómica en un partido en el que estuvieron a punto de darle la vuelta al encuentro en el segundo tiempo pero en el que acabaron cayendo. Los zamoranos empezaron bastante fríos el partido y encajaron dos tantos en los primeros minutos que les pusieron el partido bastante cuesta arriba. El resto del primer tiempo, con llegadas para ambas escuadras, estuvo falto de ocasiones claras y no se movió más el marcador.

Los zamoranos salieron con otro brío en el segundo tiempo y Axel, en una gran jugada personal, marcó el 1-2. Sin embargo, en el siguiente ataque los zamoranos no defendieron la jugada de ataque segoviana y encajaron el tercero. Los buenos minutos de los zamoranos no se vieron recompensados con goles y el cuadro visitante marcó el cuarto tanto. Apostaron por el portero jugador los jugadores de Alvarito y Marcos y Óscar recortaban diferencias y ponían el 3-4.

En esos momentos, y con el partido muy igualado, los locales pidieron dos faltas que no fueron señaladas y que acabaron con un gol segoviano a la contra y con la lesión de Óscar, que no pudo seguir y que tiene un esguince de tobillo que le alejará de los terrenos de juego durante las próximas semanas. Con 3-5 en el marcador, dos errores en la salida de balón condenaron a los zamoranos que acabaron cayendo 3-7 finalmente.

REGIONAL INFANTIL

Mal partido del Alser Dental en el Manuel Camba ante el San Cristóbal en el que los zamoranos jugaron una primera mitad muy pobre y, pese a que mejoraron ligeramente en la segunda, cayeron estrepitosamente (2-13).

El primer tanto visitante llegó en el primer minuto y tras él llegaron otros dos sin que los zamoranos pudieran hacer nada por frenar las llegadas de los segovianos. Pidió tiempo muerto Jorge para intentar recomponer a los suyos y, pese a que tuvieron alguna llegada, siguieron fallando en defensa y encajando goles. Jose marcó el gol de la honra en el primer tiempo pero al tiempo de descanso se llegó 1-8 en el marcador.

El segundo tiempo fue más igualado y los zamoranos obligaron al portero visitante a hacer alguna parada de mérito. Encajaron otros tres tantos en el segundo tiempo, uno de ellos en un penalti muy discutido por los locales, pero también supieron generar ocasiones y marcar otro gol, de nuevo de Jose, tras una gran jugada de Javi.

Quedando casi 10 minutos del segundo tiempo, los locales apostaron por el portero - jugador y movieron bien la bola e, incluso, Manuel tuvo un disparo que dio en el travesaño que le hubiera permitido marcar algún tanto que merecieron los zamoranos. Arriesgando con el portero jugador, los zamoranos recibieron otros dos tantos para llegar hasta el 2-13 definitivo.