Este fin de semana se han disputado nueve finales, donde ha habido presencia zamorana en varias de ellas

Las primeras categorías del Torneo de Tenis Azayca ‘Memorial Javier Pérez’ ya conocen a sus ganadores.

Durante el pasado fin de semana se han llevado a cabo las finales de nueve categorías de las más de 20 que se desarrollarán durante todo el Torneo de Tenis Azayca ‘Memorial Javier Pérez’, que acabará el último fin de semana de abril.

En categoría benjamín femenino, la zamorana Eva Prieto no pudo con la jugadora de Medina del Campo Paula Dimitrova y a pesar de que no dio una bola por perdida el resultado final fue de 4-0 y 4-1.

En categoría benjamín masculino, el triunfo cayó del lado del salmantino Marcos Nieto que venció al jugador de Astorga Alberto García por 4-0 y 4-1.

En categoría infantil femenino, aún a pesar de contar con la zamorana Claudia Alonso como una de las favoritas, la final no pudo tener representante zamorana y estuvo protagonizada por la palentina Noa Collantes y la abulense Lucia Mayo, el triunfo se fue para Palencia por 6-3 y 6-4.

La final infantil masculina fue íntegramente para jugadores vallisoletanos, el campeón fue Guillermo Rodríguez que venció claramente a Aaron Malmierca por 6-0 y 6-1.

Una de las mayores atracciones de la jornada fueron las finales plenamente zamoranas en categoría junior tanto en chicos como en chicas.

La final masculina tuvo de todo, en lo que es un clásico del tenis juvenil zamorano, entre Jorge Pérez y Pablo Pose, era la misma final que en último torneo de Reyes, pero esta vez el vencedor fue diferente, un gran Jorge Pérez venció en un trepidante partido que acabo con un resultado de 7-5, 5- 7 y 10-3 en el super tie break final. La final femenina no estuvo tan reñida ya que Isabel Caballero hizo valer su mayor edad y venció a Henar Cañizares por 6-2 y 6-1.

Una de las grandes atracciones en este Torneo de Tenis Azayca ‘Memorial Javier Pérez’ es la existencia de cuadros de dobles y, de momento, ya hay campeones en dobles masculino, femenino y mixto.

En dobles masculino, Hugo González y Pablo Álvarez vencieron a Marco Barba y Víctor Coca por 6-3 y 7-5. En dobles femenino, Henar Cañizares y Claudia Alonso ganaron a María Muriel e Isabel Caballero por 6-0 y 6-3. En dobles mixto, Henar Cañizares y Marco Barba vencieron a Héctor Simón y María Muriel por 6-4 y 6-2.