El Quesos El Pastor sigue metido en problemas (72-65)

El IDK Gipuzkoa se impuso con comodidad a un equipo naranja que notó la falta de rotación tras la disputa del partido entre semana.

La permanencia del Quesos El Pastor en Liga Femenina sigue en el aire. El equipo naranja ha vuelto a perder, esta vez en la pista del IDK Gipuzkoa (72-65) y, aunque mantiene un triunfo de ventaja sobre la zona de descenso, la situación sigue siendo complicada. A falta de cuatro jornadas para el final, las zamoranas han ganado seis partidos por los cinco que ha sumado CREF Hola, un rival reforzado que promete dar guerra en lo que queda de competición.

En cuanto a la derrota de este domingo, las naranjas no pudieron superar al rival que les precedía en la tabla, un IDK Gipuzkoa salvado, que apenas mantiene objetivos clasificatorios. A pesar de ello, las vascas salieron desde el principio con la intención de sumar el triunfo en casa ante un Quesos el Pastor mermado por la extraña baja de Breedlove - en Estados Unidos por motivos personales - y condicionado por la escasa rotación después del encuentro disputado entre semana.

Así las cosas, las guipuzcoanas mandaron siempre en el marcador, tras un parcial 12-3 de salida. Amparadas en el acierto de Paola Ferrari y en la buena actuación de Gomes, las locales tuvieron siempre el control ante un Quesos El Pastor que fue haciendo la goma, pero que ya en el segundo cuarto vio cómo la situación se tornaba más que compleja (34-20).

Aun con todo, las zamoranas siguieron compitiendo y, ya en el tercer cuarto, un par de buenas acciones de Richards y Uchendu lograron bajar la ventaja de la barrera psicológica de los diez puntos (50-41). La reacción fue un espejismo. Con el 52-43 en el marcador, un parcial de 11-0 de las locales terminó por hundir las esperanzas del Quesos El Pastor que, con veinte puntos de desventaja, remó solamente para hacer más honrosa la derrota.

Al final, 72-65 con Bartonova como principal referencia en un cuadro visitante que se vio beneficiado por el otro resultado de la matinal dominical, pues el Spar Gran Canaria se queda casi sin opciones de salvación después de caer en la prórroga ante el Mann Filter, el próximo rival del Quesos El Pastor.