Deportes

Ramiro y Admella, claves para dejar la victoria en casa

El Rutas del Vino encontró en la segunda parte a su mejor baza en la portería. El guardameta firmó varias paradas de mérito y mantuvo a raya a los gerundenses en un gran partido de los pistachos.

Balonmano Zamora

El Balonmano Zamora llegaba al quinto choque liguero conganas de mejorar su registro hasta el momento: una victoria y tres derrotas.Balances insuficientes para los de Leo Álvarez en unos primeros compases decompetición que se les hacía cuesta arriba para impregnarse de buenassensaciones.

La oportunidad para conseguir un punto de inflexión llegó alÁngel Nieto con el Club Handbol Bordils. Los catalanes llegaban con unhistorial similar al zamorano, pues en sus cuatro encuentros previos únicamentehabían ganado un duelo y habían firmado tablas en otro.

Los primeros minutos se decantaron del lado visitantes, puesla gran actuación de Jordi en la portería ensombrecía el desempeño ofensivo pistacho.Una ventaja que se diluyó a los diez minutos con el empate a cinco. Armisticiode poca duración. Los catalanes volvieron a distanciarse, consiguiendo un másdos al cuarto de hora. Sin embargo, las tornas cambiaron para gracia del Rutasde Vino. Los zamoranos comenzaron a carburar y pusieron en aprietos a unos gerundensesque se encontraban por debajo a partir de ese momento.

Así, el descanso mostraba un 16-14 para los interesespistachos. Ventaja que aumentó en el último segundo con el tanto de GuillermoCarballo. Gol que le colocaba con la referencia atacante de los de Leo Álvarezjunto a Ramiro.

Tras el asueto, el BM Zamora mantuvo su ventaja en un choqueque se tornó más rudo y lento debido a las faltas y las grandes defensas enambos bandos. Pese a ello, el Bordils se vio beneficiado de dichacircunstancia, Esteve Ferrer puso el empate a 19 a los nueve minutos de lareanudación.

Las tablas duraron poco gracias a Ramiro, quien aprovechó lafalta de rivales en el lateral para batir a Jordi y colocar de nuevo a lossuyos por delante. A Ramiro se unió Ignasi Admella en la portería con variasintervenciones de mérito. El guardameta catalán frenó diversos ataques gerundensespara mantener la renta. Actuación que le sirvió para ganarse el público de unagrada que se encontraba con la alegría de que, en caso de no tener a Barrientosdisponible, Admella tiene condiciones de sobra para no echarlo de menos.

Paradas de mérito que continuó repitiendo para llegar a los últimosdiez minutos con dos de ventaja. Ventaja que subió de nuevo con el gol deDalmau para firmar su quinto particular. A poco más de cinco minutos, el Rutasdel Vino lograba mantener el más dos con el 27-25.

Los últimos compases mostraron un duelo a distintasvelocidades. El parqué del Ángel Nieto se encontraba con correcalles y jugadaspausadas a partes iguales. Sin embargo, el BM Zamora obtuvo el triunfo con el30-28 final, aupándose con este resultado a la media tabla de la clasificaciónal sumar cuatro puntos en las cinco primeras fechas ligueras.