Remontada, victoria y fuera del descenso: la Bovedana despide el 2023 de la mejor forma posible ante el Real Sporting de Gijón ‘B’

Las pupilas de Juanga García voltearon un marcador adverso de 1-2 y se llevaron un triunfo histórico

UD Bovedana. Archivo.

Partido bonito el que tenía por delante para despedir este 2023 la Unión Deportiva Bovedana, que se medía al Sporting de Gijón ‘B’ en un encuentro que comenzó muy bien para las ‘moradas’ a través de Mónica Camarón, que anotaba el primero para el delirio del Municipal de Bóveda de Toro.

Con el 1-0 se llegaba al descanso, pero las gijonesas, en cuatro minutos, voltearon el marcador gracias a los tantos de Daniela Valbuena y Lucía Valle, que hacían el 1-1 y 1-2, respectivamente.

Las locales, sin embargo, no se arrugaron, adelantaron su línea defensiva y fueron a atacar. Y así, en el 65, Verónica Sotillo hacía el empate a dos. Momentos de disputa hasta que Rocío Conde, en el 83, anotaba el 3-2 que volteaba el marcador.

En el 89, Itziar Muñiz ponía la rúbrica con el 4-2 y redondeaba un encuentro donde las de Juanga García mostraron su pundonor, carácter y despidieron el 2023 de la mejor forma posible: con victoria y fuera de los puestos de descenso.