89' Último cambio en el Zamora. Se marcha ovacionado Gavilán y entra Branco.

86' Amarilla para Mendi por una dura entrada sobre Garretas

84' Remate franco delante del guardameta de Arkaitz, que golpeó mal y no pudo certificar su doblete.

83' Último cambio en el Sporting. Se marcha Guille y entra Javier Gutiérrez.

81' Buen segundo tiempo del Zamora, que está sabiendo manejar bien su ventaja.

76' ¡Gol de Arkaitz! Aguantó la pelota Gavilán, se la cedió al vasco y este, con potencia, colocó la pelota pegada al poste.

74' Doble cambio en el Zamora. Entran Kurbus y Salva Rivas y se marchan Cristian y Rodri.

72' Amarilla para Mera por dejarse caer en el área.

71' Muy buena jugada entre Arkaitz y De la Nava. El remate del vasco lo detuvo el portero. Encuentra espacios ahora el Zamora.

70' Segundo cambio en el Sporting. Entra Álvaro por Jaime.

69' Buena acción por banda de Mateos y Arkaitz. La defensa despejó a córner.

66' ¡La tuvo el Zamora para sentenciar! Sacó la defensa providencial cuando Gavilán buscaba ya su doblete.

64' Partido equilibrado y sin muchas ocasiones. El Sporting lo intenta, pero el Zamora no le deja.

58' Pide penalti el Sporting por una posible mano de Cristian dentro del área.

56' Amarilla para Gavilán por cortar una pelota con la mano.

54' Atrapa Dennis en centro de Prada después de un nuevo detalle de calidad de Manu Gavilán. Fantástico el andaluz,

50' En el Zamora ha habido un cambio posicional en este segundo acto. Arkaitz cae, como es habitual, a la derecha, mientras que Aarón juega ahora por la izquierda.

49' Buen balón filtrado de Guille que no encuentra rematador en el área de Cantero.

46' Comienza la segunda parte. Se marchó Álvarez y entró Viesca en el Sporting B.

45' ¡A punto de marcar el segundo Aarón! Se marchó rozando el palo el lanzamiento del zamorano justo antes de que el árbitro señalara el descanso en el Ruta de la Plata.

41' ¡Golazo de Manu Gavilán! Gran pase bombeado de Aarón que el exbético remata con potencia el primer palo. Se adelantan los rojiblancos.

38' ¡Despeja la defensa del Sporting! Buen contragolpe del Zamora, pero el centro de Gavilán no halló remate.

36' Remate en escorzo de Mendi que se marcha a medio metro del poste.

30' La mandó arriba Menéndez. Buena opción para los asturianos que no supo culminar con acierto su lateral derecho.

25' Buena acción de Arkaitz que culmina De la Nava con un disparo demasiado blando.

23' Disparo lejano de Tato que atrapa Cantero.

18' Falta que saca Rodri al corazón del área. La pelota se paseó por las inmediaciones de la meta, pero nadie acertó a rematar.

16' ¡No se lo creyó Aarón! El menudo atacante rojiblanco remató solo de cabeza en el área pequeña, pero no dirigió bien la pelota. La más clara del encuentro.

13' Buen disparo de Jaime que se marcha rozando el palo. Estuvo cerca el 0-1.

11' Ahora sí. La primera para el Zamora. Gran servicio de Mateos que Manu Gavilán remata con potencia pero muy centrado. Detuvo Dennis.

10' No reacciona de momento el Zamora. Mejor el Sporting B en este tramo de partido.

6' Ante la ausencia de Coque, Arkaitz se ha movido a la izquierda y es Aarón quien entra por el perfil diestro.

4' Se quedó solo Mendi ante Cantero, pero los centrales del Zamora cerraron bien para evitar el peligro. Agobios iniciales para el conjunto de Aguiire.

3' Dominio inicial de los asturianos, que manejan más la pelota.

1' Comienza el partido en el Ruta de la Plata.

Los jugadores del Zamora salen con camisetas de apoyo a Iván, un joven aficionado del club que sufrió un accidente de tráfico esta semana.

Por su parte, el Sporting jugará con Dennis, Menéndez, Alberto, Meré, Álvarez, Guitian, Guille, Tato, Mendi, Mera y Jaime

Roberto Aguirre saldrá con un once compuesto por Ánder Cantero; Dani Mateos, Carrillo, Garretas, Prada; Cristian Rodri; Arkaitz, Aarón; De la Nava y Manu Gavilán. En el banquillo, esperarán su oportunidad Branco, Miguel (P.S.), Kurbus, Ochoa y Salva Rivas. Sergi Mut se queda fuera por decisión técnica.

El Zamora CF se mide, desde las cinco de la tarde, al Sporting de Gijón B en el Ruta de la Plata. El conjunto rojiblanco llega al duelo henchido de moral tras su triunfo en el Tartiere y con el objetivo de darle continuidad a su buen momento ante un rival de la parte baja.