Al Rutas del Vino se le atraganta un BM Alcobendas superior en las dos áreas

Los pistacho aguantaron el ritmo y llegaron a dominar en un buen tramo de la primera parte, pero el Alcobendas terminó encontrando huecos en la defensa local y se impuso por calidad tanto en ataque como en defensa

BM Zamora BM Alcobendas

El equipo del Ángel Nieto recibía en casa este miércoles aun Balonmano Alcobendas con el que tenía pendiente la tercera fecha delcampeonato. El coronavirus impidió que ambos se vieran las caras en su momento,teniendo que hacerlo a las 20:30 horas en un pabellón sin público, pero en elque los locales demostraron sus ganas de jugar.

A los ocho minutos el partido ya iba 4-3, mostrando a unospistacho bien posicionados atrás y capaces de romper la defensa rival con suságiles movimientos. Si bien Margareto avisaba en la previa del peligro quetenían los madrileños si se les dejaba correr, sus jugadores entendieron elmensaje a la perfección y replegaron con contundencia para frenar en secocualquier transición rápida rival.

El Rutas del Vino siguió presionando y tuvo su recompensa alponerse tres arriba pasados los diez minutos. Un 7-4 en el que destacabaSamudio, en ese momento con tres tantos en su cuenta personal. El argentino fuevital en la posición de pivote al arrastrar defensores y abrir el juego cuandomás lo requería el partido. Un juego de espaldas que fue de gran importanciapara el Balonmano Zamora.

Nacho López lanzó otro gran lanzamiento de media distanciaque sorprendió a Ramón Fuentes, quien poco pudo hacer para atajar el disparo.Los locales llegaron al ecuador del primer tiempo por encima, con un 9-7 quedaba esperanzas, más aún con el juego desplegado que mostraba una de lasmejores versiones de los de Margareto.

José Alberto y Crespo reaccionaron, poniendo el empate parael Alcobendas en pocos segundos y trastocando los planes locales. Dos goles quesumados a la exclusión de Cubillas propiciaron el décimo tanto visitante porparte de Crespo. Un cambio de dinámica que obligaba al Rutas del Vino areaccionar. Guarido saltó al campo para intentar parar un penalti, sin fortuna,y que terminó en el 9-11.

El Alcobendas empezó a hacer jugadas más elaboradas a pesarde estar en estático, encontrando ciertos espacios y tirando con menoroposición a un Mendieta que no atravesaba sus mejores minutos. Y se terminónotando. El duelo cambió de signo y a falta de cinco minutos para el descansoel marcador ya reflejaba un 10-15 de desventaja para los del Ángel Nieto. Unarreón en los minutos restantes permitió al Balonmano Zamora recortardistancias e irse al descanso con un 13-16.

Jaime, Maide y Cubillas salieron con ganas al parqué. Lostres jugadores anotaron antes de llegar a los cinco minutos del segundo tiempoy subieron la moral zamorana. Pero en la faceta defensiva el BM Alcobendassiguió encontrando huecos y en el minuto diez mantenía su renta con el 17-21. Ylos nervios se empezaron a notar en el bando de casa con alguna posesión máscorta de lo que requería el encuentro y que permitió a los de Madrid salir contodo y ponerse con dos goles más de ventaja en el minuto catorce.

Los minutos siguientes mostraron a un Rutas del Vino con unamarcha de más. La velocidad supuso imprecisión en algunas acciones y el equipose quedó sin premio en algún lanzamiento; mientras que en defensa tampoco dabancon la tecla. Así se llegó al tramo final, donde el marcador mostraba un 21-26con cinco minutos por jugarse que parecían un guarismo demasiadocomplicado de modificar.

Las intentonas locales se quedaron sin recompensa. Los blancos mantuvieron su nivel en defensa, rompiendo los sueños zamoranos y se terminaron llevando el partido con un 24-28, resultado de que deja al Rutas del Vino con el claro objetivo de cambiar su dinámica.