La falta de gasolina penaliza al Rutas del Vino en Antequera

Los visitantes supieron castigar los errores de los andaluces y demostraron su buen hacer en casi todo el choque. En cambio, en los últimos minutos el choque cambió y los malagueños fueron capaces de dar la vuelta al marcador.

BM Zamora Antequera

Si frente al Torrelavega el Balonmano Zamora fue el equipoque no pudo aguantar el ritmo, este fin de semana las tornas cambiaron enAntequera. Margareto aprendió la lección, tocó algunos mecanismos durante lasemana y el equipo sentó cátedra sobre cómo castigar los errores del rival y correren la pista.

El Rutas del Vino, que en esta visita a Andalucía vistió decolor antracita y rosa, comenzó pegando nada más arrancar. Golpe de Aravena querepitió Samudio para poner el 0-2 al minuto de empezar. Arranque importantepara un equipo que llevaba una única jornada disputada frente a las tres de losmalagueños. Diferente bagaje preparatorio que no se notó en la primera mitad.

La igualdad fue la tónica habitual en el marcador durante lamedia hora. A partir del segundo tanto visitante cada gol venía acompañado dela respuesta rival. Así, cargados de ritmo alto y pegada los dos equiposllegaron al minuto diez con un 5-6 para los zamoranos. Goleadores repartidos enambos bandos y donde, por poco, estuvo destacando Aravena con acciones como un tantoencontrando el palo corto del portero. Además, en la parcela defensiva aparecióGuarido en varias acciones para frenar al Balonmano Antequera.

Sin embargo, al borde del minuto 20 el BM Zamora se encontrócon dos exclusiones, la primera de Aravena y la segunda de Horcajada,circunstancia que tampoco aprovecharon los locales que incluso fallaron undisparo desde su campo y sin nadie en la portería.

Por su parte, el Rutas del Vino demostró que sabía castigarcada error de los andaluces, dejándolos sin nada en defensa. Mientras que endefensa tenía que aparecer Guarido ante un equipo que no era capaz de hacerposesiones largas y llegaba más por algún fallo de los de Margareto que porconexiones entre sus jugadores.

Con esa dinámica se llegó al descanso, con ventaja de 11-12gracias a un gol de Nacho al borde de que sonase la bocina, gol que llegó despuésde una acción que pudo costarle el empate o la derrota momentánea al regalarunos pasos en el último minuto.

El segundo tiempo comenzó con el mismo guion. El Antequeraempezó mandando, un simple espejismo que secaron los jugadores de Margareto enpocos minutos. Cubillas y Nacho lograron endosar una ventaja de tres goles alos ocho minutos. Errores que volvían a aparecer entre los locales y que los pistachosno desaprovecharon en ningún momento.

A partir de ese momento losantequeranos se colocaron más cerca de su área para defender. Metros atrás queobligaron a los jugadores zamoranos a mover más el balón y buscar tanto lasesquinas como los lanzamientos frontales en carrera. No obstante el choque cambióy en el ecuador del segundo tiempo el Antequera se ponía 20-19 tras varios minutoscon menos nivel de los zamoranos.

Pese a todo, los chicos deMargareto no bajaron los brazos y empataron de nuevo. Lautaro Mendieta yaestaba defendiendo el arco, debutando con la camiseta del Rutas del Vino. Undebut que no contentó del todo al no acertar en varias acciones.

Así, con cinco minutos ymedio por delante, el Antequera lograba ponerse con 24-22. Ventaja quevolvieron a aumentar y que permitió el Rutas del Vino con fallos en ataque queles dejaban sin el premio del gol. Una ruptura en el marcador que no cambió de bando y que dejó un 29-23 y una derrota para un BM Zamora que acarició la victoria durante cincuenta minutos.