El Rutas del Vino vuelve a sonreír en su regreso a casa

El equipo disputó su primer encuentro como local tras los aplazamientos de este inicio de temporada, derrotando a un Balonmano Madrid Boadilla al que arrinconó desde la primera parte. Ventaja que permitió a los zamoranos tener un segundo tiempo de mayor tranquilidad a pesar de los intentos visitantes.

DSC 0034

Las ganas de balonmano se palpaban este domingo en elpabellón Ángel Nieto. Después de esperar mucho tiempo para ver a los pistachossobre el parqué, la afición pudo disfrutar de los suyos en un partido coral delos de Margareto.

Los visitantes golpearon primero y mostraron un buen nivelde Herms en la portería, pero poco tardo en variar el encuentro. El Rutas delVino empezó a meter al Boadilla en su campo, mostrando su tradicional velocidadofensiva y generando una presión asfixiante para unos madrileños que se vieronsuperados en ese aspecto y tuvieron pérdidas de balón que permitían al BM Zamorasalir a la contra.

El equipo de casa, apoyado por su afición en todo momento,logró plasmar un partido coral sobre la pista, sin necesidad de depender de unúnico goleador y llegando al descanso con Cubillas, Nacho Tomás, Horcajada yGuille Carballo con tres tantos cada uno. Doce tantos de 19 con los que lospistachos se fueron al descanso en un primer tiempo de control y dominaciónante un Boadilla ahogado y sin ideas, y que únicamente encontraba a SantiEcheverría en ataque. 19-12 que hacía soñar a los asistentes al pabellón de lacapital, así como a los propios jugadores y cuerpo técnico.

La segunda parte volvió a mostrar a un Balonmano Zamora conel mando del balón. Con un Mendieta muy seguro bajo palos y que realizó variasparadas en los primeros minutos, el equipo fue apagando las luces de unBoadilla atosigado y malhumorado con el equipo arbitral. Tal fue la situaciónque el colegiado llegó a amonestar a un asistente de los madrileños.

Si bien es cierto que al borde del minuto diez el MadridBoadilla se puso a cuatro con un marcador de 22-18, Margareto aprovechó untiempo muerto para corregir a los suyos y tocar algunas piezas que estabanempezando a fallar, especialmente en la parcela defensiva, donde los madrileñosempezaban a estar más cómodos.

Jaime González volvía a ver puerta y el Rutas del Vino se quedabaen superioridad después de que el colegiado decretase una sanción de dosminutos para Manuel Holst. Sin embargo, el propio árbitro no pitó después unamuy reclamada pasiva de los visitantes, quienes agotaron el tiempo deinferioridad. Decisión que encendió a la grada.

La superioridad se fue esfumando y llegando al minuto veintedel segundo tiempo el BM Zamora solo tenía un tanto de ventaja gracias al 26-25que mostraba el marcador. Cubillas salió al rescate y desde el lateralizquierdo daba un pequeño respiro a un Rutas del Vino que volvía a verse condificultades para frenar al pivote del Boadilla. Pero el arbitraje volvió a serel protagonista a falta de seis minutos, dejando fuera de la pista a AntonioSánchez por dos minutos en una acción muy discutida.

La situación no fue suficiente para tumbar a un BM Zamoraque siguió apostando por el ataque rápido, poniéndose 30-26 a falta de tresminutos y medio gracias a la labor de Mendieta en la portería y del resto dejugadores tanto apretando al rival como atacando el área defendida por Herms.

Minutos finales de éxtasis para afición y equipo, que sevieron golpeando sin piedad al rival y teniendo otra vez una ventaja de seisgoles. Finalmente el amrcador se paró en un 34-28 que deja al Rutas del Vino con la moral por las nubes tras vencer a su perseguidor y que ya mira a la zona media alta.