Samuel Galende pone el broche de oro a la temporada con una gran actuación en el campeonato de España Short Track

Novena mejor marca en la prueba de 400 metros lisos sub 20

Samuel Galende pone el broche de oro a la temporada

Broche de oro final para la temporada de pista cubierta del atleta del Benavente Atletismo Samuel Galende Hidalgo tras una gran actuación en el Campeonato de España Short Track Sub 20, en el que ha conseguido la novena mejor marca.

Samuel compitió en la segunda serie codo con codo con el Campeón de Europa de la distancia en categoría sub 18 y recientemente subcampeón de España absoluto en Orense, David García Zurita.

Serie con una primera vuelta explosiva impuesta por Zurita con un crono en el 200 de 22.5 y que hizo que el grupo se estirara desde prácticamente a los 100 metros del disparo de salida. Muy cara final para los integrantes de esta serie en la que el favorito para llevarse el campeonato no falló controlando de principio a fin la carrera.

El vencedor de la serie fue David García Zurita con un tiempo de 47.83 mientras que Samuel lograría entrar en cuarta posición con un crono de 49:51.

Final 400 metros lisos que logran pasan los primeros clasificados de cada una de las cuatro series que se llevaron a cabo y los 2 mejores tiempos de las cuatro series.

Sin duda una gran temporada la realizada por el atleta benaventano con logros en la pista cubierta, campeón absoluto de Castilla y León y medalla de bronce sub 20 de Castilla y León categoría sub 20 realizando como mejor marca personal de la distancia de 49.45.

Ahora toca pensar en el aire libre donde ya tiene la mínima para el campeonato de España 400 metros lisos, campeonato que se realizara en Castellón los próximos 27 y 28 julio de 2024.