Sara García concluye la primera etapa del Dakar al borde de los cien primeros

La piloto zamorana pasó por la línea de meta en el puesto 108 de la categoría de motos.

©DPPI Sara Garcia arreglando moto ventisca

La zamorana Sara García cerró la primera etapa del Dakar 2020 con un paso por meta en un tiempo de 5:20:54. El cronómetro colocó a la corredora en el puesto número 108 de la categoría de motos y a poco más de una hora y un minuto del australiano Toby Bryce, primero en motos en este comienzo de la prueba.

La primera etapa transcurrió entre Jeddah y Al Wajh, una distancia total de 752 kilómetros para arrancar un Dakar 2020 que por primera vez transcurre en plena Arabia Saudí y donde Sara García espera terminar la clásica prueba de resistencia.

"Primera etapa terminada, toma de contacto, en 750 kilómetros hemos catado muchos terrenos, ha sido el menú degustación de lo que vamos a tener estas dos semanas. Mucha piedra, arena, llanuras, montañas... un poco de todo, cogiendo el ritmo, muy a gusto con la moto, no hemos tenido ningún problema. Ahora a comer y a descansar", han sido las primeras palabras, tras acabar la primera etapa, de la piloto zamorana.