Sara García II: La ‘reina del desierto’ finaliza su segundo Rally Dakar seguido

La piloto zamorana finaliza en el puesto 44 de la clasificación general de motos del rally más duro del planeta.

Foto 10
Foto 10

La etapa 12 del Rally Dakar 2021 no era un paseo final. Se había acortado ligeramente, pero era una especial con 202 kms en los que se decidían los ganadores. La etapa arrancaba para los pilotos con un enlace de 105 kilómetros que servía de calentamiento y mentalización para los últimos 202 kilómetros de recorrido de la prueba, 23 menos que los inicialmente previstos a causa de las lluvias en la zona. Pese a ser la última, era una etapa 'de verdad' en cuanto a distancia.

También era exigente en cuanto a la naturaleza del terreno ya que además de las pistas de tierra y de arena hubo también zonas de piedra y un 11% de dunas, las últimas del Dakar 2021 (algunas nada más comenzar la etapa y otras en los kilómetros 57 a 83).

Sara García llevó un muy buen ritmo y fue capaz de finalizar la etapa en la posición 14 de la categoría Original by Motul y en la posición 51 de la global de motos, con un tiempo de 3 horas y casi 43 minutos empleados para cubrir la etapa, a una hora y 25 minutos del vencedor.

La piloto zamorana finaliza con éxito su segundo Dakar consecutivo y en este caso mejorando los registros del año pasado. Y es que Sara García finaliza décimo segunda en la clasificación general de la categoría Original by Motul, sin asistencia, y en el puesto 44 de la global de motos después de un Rally Dakar en el que ha estado más de 69 horas sobre la moto.