La segunda parte sirve al CB Zamora para llevarse su segunda victoria

El equipo sufrió unos momentos de titubeo que permitieron a los logroñeses recortar distancias y ponerse por delante, pero los zamoranos supieron reponerse para llevarse el triunfo

CB Zamora CB Clavijo

El Innova Chef se colocó en la cancha del Clavijo con elobjetivo de no dejarse sorprender por un equipo con cartel en LEB Plata. Loslocales, que hasta el momento sumaban dos derrotas en dos encuentros, salierona la pista con ganas de demostrar su poderío, así como los de Saulo Hernández.

Los primeros minutos mostraron un tanteo por parte de ambosquintetos, muy igualados y llegando al minuto cinco con un 12-10 que dejabatodo abierto y sin un dominador claro. Los zamoranos, que esta jornada vestían conlos colores de la bandera de la provincia, dejaron clara su intención de volvera casa con la victoria en el bolsillo. Así, el equipo dio un empujón final ylogró cerrar el primer cuarto con una ventaja de 18-19.

El segundo asalto mostró la mejor y la peor cara de loszamoranos. Liderados por Carroll y Álvarez Puertas, el CB Zamora se fue en losprimeros minutos y acumuló once puntos de colchón respecto a los logroñeses,quienes tampoco estuvieron acertados en defensa y pecaron de posesiones largas.

Sin embargo, los de Saulo Hernández sufrieron un bajónmarcado por la mejora defensiva del Clavijo y la falta de acierto en ataque,viendo como los riojanos iban acortando la renta y poniéndose primero a seispuntos y luego a uno con 1:43 por jugarse después de tres lanzamientos deMolins, Álvarez Puertas y Carroll que no lograron entrar. Oportunidad que nodesaprovecharon para hacer daño, hurgando en la herida y plasmando la remontadaen el marcador con un 40-37 al descanso gracias al triple de Joseph Ott en losúltimos segundos.

Libroiasalió a liderar a sus compañeros en el tercer cuarto. El italoamericano tomó elmando en ataque y logró encestar varias acciones importantes para un Innova Chef  que se acercó al rival y apretó los dientes cuando más lo necesitaba. Los deLogroño se vieron superados por el base, así como por el resto de jugadores,quienes ajustaron algunos mecanismos para recuperar el terreno perdido. Alfinal, pese a fallar en la última posesión un lanzamiento de tres, los visitantessoñaban con el triunfo al ponerse con dos de desventaja gracias al 56-54.

El equipo siguió con la misma tónica en los primeroscompases del cuarto asalto. Aprovechó su buena defensa para no dejar finalizaral Clavijo y ponerse 56-60 en el marcador en menos de dos minutos. El equipo seabrió en ataque, intentando lanzamientos exteriores y amparándose en unapintura defensiva donde los zamoranos se mantuvieron firmes y no dejaronespacios al rival a la hora de coger rebotes.

Y efecto acción-reacción. Los riojanos acertaron de tres yen la siguiente jugada Molins firmaba un dos más uno que dejaba todo comoantes. Seis de ventaja para el equipo dirigido por Saulo Hernández. Los buenos minutos siguieron del lado zamorano, aumentandolos lanzamientos y sumando la victoria en tres jornadas gracias al definitivo 68-73.