Las senior del BM Zamora se quedan a las puertas de la final del Campeonato de Castilla y León

Cayeron por ocho tantos ante el Fuentes Carrionas.

LAS SENIOR SE QUEDAN FUERA DE LA FINAL (31-23)

Partido correspondiente a la vuelta de la semifinal del Campeonato de Castilla y León del Balonmano Zamora en Guardo frente al Fuentes Carrionas.

Partido importante que se inició con una buena defensa por parte de las guerreras zamoranas que les permitió mandar en el marcador, aunque no pudieron mantener la renta de tres goles logradas en los primeros 15 minutos. Con algún error defensivo se llegó al descanso con ventaja de un gol a favor de Fuentes Carrionas.

Al comienzo de la segunda parte, las zamoranas siguieron intentando mandar en el marcador sin resultado. A partir del minuto 45, ante la dificultad de remontar la eliminatoria, las guerreras acusaron el esfuerzo, llegando a los minutos finales con una distancia insalvable que hizo que el partido y la eliminatoria se decantara a favor de las palentinas.

LAS CADETES SE QUEDAN A LAS PUERTAS DEL TRIUNFO (31-32)

Partido donde las cadetes se jugaban el segundo puesto del grupo, para lo que tenían que ganar por más de ocho goles. Y aunque no se logró, las zamoranas compitieron durante todo el encuentro, manteniéndose siempre cerca en el marcador, buscando la victoria y demostrando una gran mejoría con respecto al partido jugado en Nava.

La buena defensa y las transiciones rápidas en ataque fueron la tónica general de los dos equipos durante todo el partido. Un encuentro donde las zamoranas se quedaron a un gol del empate y a dos de la victoria.

LAS MÁS PEQUEÑAS DEL BM ZAMORA DIERON LA CARA (5-25)

Las más pequeñas del Balonmano Zamora se enfrentaban a un sólido equipo de segundo año como era el Cleba León, líder del grupo. A pesar del resultado, las zamoranas compitieron y defendieron bien, pues hasta el minuto 40 le cerraron marcador; pero pagaron los errores de la inexperiencia y la menor fortaleza y contundencia en el ataque

Un partido más para conseguir la forma y preparar el equipo de cara a la próxima temporada, en la que con seguridad pelearán por el liderato.

DULCE DERROTA PARA LOS INFANTILES (31-27)

Partido igualado entre los infantiles B del BM Salamanca  y BM Zamora en el pabellón municipal Río Tormes. Los pequeños viriatos se jugaban el tercer puesto de la clasificación contra un rival directo, teniendo que defender un golaverage de cinco tantos.

El partido comenzó con un parcial favorable a los zamoranos de 1-5 que provocó el tiempo muerto rival. A partir de ese momento el rival se ajustó y poco a poco fue recortando el marcador hasta ponerse por delante  al descanso con un 17-13.

En la segunda parte, tras unos primeros minutos en que los zamoranos recortaron la desventaja,  desconectaron hasta ir 7 goles abajo, lo que obligó a Dela a pedir tiempo muerto para ajustar el juego del equipo. Eso les sirvió para atacar mejor la defensa contraria  y cerrar la portería propia, recortando la diferencia en el marcador hasta llegar al 31-27 final.

Una derrota que sabe a victoria porque fueron capaces de aguantar el gol average para ser terceros de una liga muy difícil para ellos.

EL INFANTIL A CIERRA UNA GRAN PRIMERA FASE CON UN EMPATE (30-30)

Intenso encuentro el vivido este domingo en el polideportivo Río Tormes de Salamanca entre los infantiles de segundo año del BM Salamanca y el BM Zamora. Salida fulgurante de los viriatos que lograron alcanzar una ventaja de hasta cinco tantos, gracias a su buen hacer en defensa, rematado con brillantez en el ataque. Sin embargo la agresividad defensiva salmantina y las salidas a la contra, les llevó a colocarse 15-16 al descanso.

En la reanudación, con unos zamoranos muy enchufados, que jugando un buen balonmano volvieron a despegarse en el marcador, hasta verse frenados por la contundencia local, que volvió a engancharse al partido en la recta final.

En los minutos finales, los pupilos de Fran optaron por ataques cortos y rápidos con los que aumentar su renta, lo que provocó la precipitación, y permitió a los locales empatar el encuentro.

Este empate, la única cesión hasta ahora, permite que los zamoranos culminen la fase de grupos en la primera plaza del grupo A, e ir al sorteo de octavos con la potencial ventaja que esto les otorga.