El sénior femenino del BM Zamora gana a Salamanca y se coloca a un paso del título

En un choque muy igualado, las zamoranas supieron sufrir en los momentos más complicados y finalizaron con un triunfo por 26-23.

DSC 0223
DSC 0223

Era un partido clave para el BM Zamora sénior femenino para proclamarse campeón de liga por tercera temporada consecutiva. Las pupilas de Felipe Barrientos recibían al tercero en la tabla, el BM Salamanca. En caso de triunfo, las pistacho darían un paso definitivo por el título, mientras que una derrota les obligaba a seguir peleando al apretarse un poco más la zona alta de la tabla.

Fue a partir del minuto diez del primer acto cuando el BM Zamora empezó a cobrar las primeras ventajas de tres y cuatro goles. No obstante, la sensación era que el choque sería siempre igualado, con rachas de juego por ambos bandos. Se llegaba al descanso con 13-9 para las zamoranas.

El paso por vestuarios trajo una exclusión para el BM Zamora a los pocos instantes de la reanudación y eso lo aprovechó Salamanca para igualar el luminoso. Restaban veinte minutos para el final y el equipo visitante se crecía con el empate a dieciséis dianas. Las zamoranas se repusieron con actuaciones claves de Andrea, Paula y Silvia para volver a abrir una brecha de tres goles.

Pero todavía quedaba mucho por decidir. A falta de cinco minutos, otro tirón de Salamanca dejaba el 21-20 en el marcador con cinco minutos por jugarse. Ahí apareció la versión más arrolladora en ataque del equipo de Barrientos, que fue capaz de hacer un parcial de 5-3 para poner el definitivo 26-23.

Con esta victoria, las zamoranas dan un paso casi definitivo por el título (aventajan en seis puntos al segundo a falta de ocho puntos por jugarse). Un título que trae aparejado el premio de jugar la fase de ascenso a Plata.