EL SENIOR FEMENINO DEL BM ZAMORA SUFRE PARA IMPONERSE EN EL ÁNGEL NIETO AL HAND VALL
BM ZAMORA 21 (9) - HAND VALL 18 (12)

Las sénior de Felipe Barrientos sufrieron más de lo esperado frente a un combativo rival como lo fue el Hand Vall de Valladolid, sostenido en una gran actuación de su portera Julia Iglesias y de su goleadora Natalia Garcés. No fue el mejor partido del Sénior de BM Zamora; la primera parte, en la que primaron la portería y la mayor eficiencia visitante, se cerró con el resultado de 9-12. En la segunda parte, con el ingreso de Marta Posado se equipararon en eficacia las porterías y el equipo logró mejorar en defensa, permitiendo solo 6 goles en 30 minutos. En el ataque la goleadora del equipo fue Andrea Esteban que se dispuso como especialista de lanzamientos de 7 m. logrando un 80% de acierto. El resultado final de 21-18 permite a las Guerreras de Viariato seguir en lo más alto de la clasificación. El próximo desafío el domingo 16 de febrero 13:15 h. frente al Cleba de León.

DERROTA DE UN MORALEJO DESCONECTADO EN ARANDA
BODEGAS VETUSTA ARANDA 34 (16) - MORALEJO SELECCIÓN ZAMORA 18 (6)

El equipo del Moralejo Selección se enfrentaba al Villa de Aranda en la penúltima jornada de liga regular de Castilla y León. El equipo zamorano empezó el partido con una gran falta de concentración lo que hizo que los arandinos se pusieran rápidamente por delante y aumentarán la renta hasta llegar al descanso con 10 goles a favor. En la segunda parte el equipo pistacho quería mejorar la versión dada en la primera y lo consiguió hasta los últimos 10 minutos en los que volvió la desconexión y con ello el aumento de la renta a favor de los locales hasta el 34-18 final. El próximo y último partido será 16 de febrero contra el Balonmano Nava a las 12:00 en el Polideportivo Manuel Camba. En esa última jornada se decidirá quién será su rival para los cuartos de final.

DOS PUNTOS DE ORO PARA EL IES UNIVERSIDAD LABORAL
BM VIANA 28 (14) - IES UNIVERSIDAD LABORAL ZAMORA 31 (13)

Gran partido de los zamoranos frente al hasta entonces líder Viana. El partido empezaba como se esperaba, muy igualado sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de despegarse en el marcador más de 3 goles. Los zamoranos planteaban una defensa 6:0, siendo muy efectivos en el contraataque. Sería al final de la primera parte, con una defensa 4:2, cuando lo zamoranos se encontrarían más cómodos, como en los últimos partidos, llegándose al descanso con empate a 14. En la segunda parte los zamoranos siguieron con su defensa 4:2, lo que sumado a las buenas intervenciones de Miguel Guarido en la portería eran capaces a materializar continuos contraataques, teniendo como referente a un gran Samuel en el ataque. Y cuando ya parecía que la victoria iría para los pupilos de Carbajo, con una ventaja de 4 goles a falta de 3 minutos, sufrían una exclusión que supieron aprovechar los vallisoletanos para ponerse a un gol 28-29, que finalmente se mantuvo convirtiendo a los viriatos en nuevo líder de esta fase.

VALBUSENDA VENCE CON SOLIDEZ
VALBUSENDA ZAMORA 32 (18) - N.H. BM PALENCIA 12 (7)

Tras unos minutos iniciales de cierta igualdad, las locales con una defensa abierta conseguían robar balones una y otra vez que se traducían en contraataques, alcanzando un diferencia ya considerable al acabar la primera parte 18-7. La segunda parte se mantuvo con la misma dinámica y con buenas rotaciones el equipo de Barrientos continuó aumentando la ventaja hasta cerrar marcador, destacando en el apartado anotador Marta Fariza y Andrea Luelmo con 14 y 7 goles respectivamente. La próxima jornada las Guerreras de Viariato tendrán que viajar a Palencia para enfrentarse al primer equipo de balonmano Palencia, el sábado 15 de febrero a las 9:30 am.

OTRA BUENA VICTORIA DE TALLERES CENTRAL DIESEL A
TALLERES CENTRAL DIESEL ZAMORA A 32 (30) - BM BURGOS 12 (12)

Buen partido del cadete A de Bm Zamora que inició el encuentro planteando una defensa 3:3 aunque no eran capaces de despegarse del marcador. Pero mediada la primera parte, con grandes defensas y buenos contraataques, fueron capaces de lograr una buena ventaja de goles. La segunda parte no contó con mucha más historia y los zamoranos fueron superiores a los burgaleses que eran incapaces de frenar a los viriatos. El encuentro terminaría con un 32-12

DERROTA DEL CADETE B EN ARANDA
TECNOARANDA 41 (24) - TALLERES CENTRAL DIESEL ZAMORA B 26 (12)

El Cadete B viajaba esta fin de semana a Aranda a confirmar las buenas sensaciones del fin de semana anterior. El partido no empezó bien para los intereses del equipo pistacho. Muchos errores de lanzamiento permitieron a Aranda tomar las primeras ventajas en el marcador que junto a su buen juego en ataque les permitió llegar al descanso mandando claramente en el marcador. La segunda parte fue todo lo contrario. Los zamoranos, mucho mejor en defensa y más acertados de cara a portería, compitieron durante toda la segunda parte y aunque no pudieron luchar por ganar el encuentro las sensaciones al final del partido fueron muy positivas para seguir progresando.

DERROTA POR LA MÍNIMA DEL INFANTIL B
BM ZAMORA 24 (16) - ADEMAR B 25 (13)

Partido trepidante de principio a fin, que decidieron los detalles y la suerte. El gran trabajo defensivo, con una defensa 3-3 muy combativa, así como la gran labor de Dani bajo los palos, cimentó el buen partido de los locales, que lograron irse al descanso con 2 goles de diferencia. En la reanudación más de lo mismo, llegándose a un apretado final en el que pequeños detalles consiguieron decantar el electrónico a favor del equipo visitante por 24-25. Continúa el crecimiento deportivo de los más pequeños, que poco a poco van encontrándose más cómodos en competición, poniendo contra las cuerdas a todo un Ademar.

PARTIDO MUY COMPETIDO DEL INFANTIL A
BM ZAMORA 36 (19) - ADEMAR A 35 (18)

Se enfrentaron en la tercera jornada del Campeonato de Castilla y León Infantil Masculino los dos equipos imbatidos. El partido empezó con un ritmo trepidante por parte de los dos equipos imponiéndose los ataques sobre las defensas. La igualdad de mantuvo hasta el final de la primera parte en la que varios fallos claros de los locales hicieron que los ademaristas se fueran con una pequeña ventaja al descanso. En la segunda parte el equipo pistacho tiró de esfuerzo y pundonor para ganar el partido, pero otra vez varios fallos claros y errores no forzados hicieron malograrse la remontada quedándose a las puertas de puntuar en un partido muy competido que terminó con el resultado de 31-35.