Silvino López, del Vino Toro Caja Rural, campeón en el Campeonato Autonómico de Fondo en Pista

Los atletas del club toresano rindieron a un gran nivel en un fin de semana internacional, donde compitieron en Polonia, Valencia y diversas pruebas en Castilla y León

Atletas del Vino Toro Caja Rural. Archivo.

Fin de semana especial para el Vino Toro Caja Rural, que ha competido a pruebas regionales e internacionales mostrando una gran versión y obteniendo buenos resultados.

CTO DE EUROPA MASTER PISTA CUBIERTA, TORUN, POLONIA

El mediofondista master del Vino Toro Caja Rural, el segoviano Ángel Luis Canto, ha logrado una meritoria 4ª posición en la final de los 1500 ml M45, en el Campeonato de Europa Master en Pista Cubierta que se está celebrando en la localidad polaca de Torun.

Ángel Luis Canto realizó una gran carrera, aunque no fue suficiente para poder subir al podio. A pesar de realizar su mejor marca personal de siempre en pista cubierta con 4.08.36, se tuvo que conformar con un cuarto puesto que le sabe a podio, pues acudir a Torun ya fue un éxito debido a ciertas dificultades físicas con las que empezara la temporada, retrasando la preparación que iba encaminada hacia el Campeonato de Europa Master en Pista Cubierta.

El corredor del Vino Toro Caja Rural se vería perjudicado por la actitud de uno de los corredores italianos en la pista, que le hizo la carrera cuesta arriba y fue difícil volver a entrar en la lucha, aunque no cesó en el intento de luchar por poder subir al podio.

CTO AUTONÓMICO DE FONDO EN PISTA, ARANDA DE DUERO

El fondista del Vino Toro Caja Rural Silvino López Ramos se ha proclamado campeón autonómico master de Fondo en Pista en los 5000 ml. Un campeonato que se ha celebrado en las pistas de atletismo de Aranda del Duero y en la que Silvino López Ramos tomaba parte en la segunda serie de las dos que se celebraban, y siendo solo superado por otros tres corredores mucho más jóvenes que él. Completó con un excelente crono de 17.25.22, que le daría la medalla de oro.

CONTROL PROVINCIAL AL AIRE LIBRE "TROFEO RECTOR DE ATLETISMO", SALAMANCA

Este evento ha sido organizado por la delegación de Atletismo de Salamanca, con una numerosa participación y donde también habría participación del club toresano. Así, en la categoría sub-12 se disputaría la prueba de 500 ml., donde la joven y prometedora corredora Paula Martínez Martin se impondría con autoridad en una carrera dominada por la salmantina, que no daría tregua a sus rivales en el día de hoy, parando el crono en 1.31.12.

En los 600 ml sería de la partida la corredora sub-16 Blanca García Heras, que no quiso ser menos que su compañera de club y de entrenamiento, imitando la carrera de la misma y dominando la carrera para terminar parando el crono en 1.43.00.

En los 400 ml., nuevo intento de Mario Alcalde Gallego por mejorar su marca personal y a punto estuvo de lograrlo, aunque finalmente se tendría que conformar con un crono de 53.49, ligeramente superior a su crono personal.

En los 800 ml. Oscar Mendoza Rodríguez lograba mejorar su marca personal, estableciendo en 1.59.78 después de imponerse en su serie en una carrera que dominaría desde el primer pistoletazo de salida. También tomaría parte Guzmán López Guadilla, que tampoco pudo cumplir con su objetivo, que no era otro que mejorar su crono personal y conformándose con un crono de 2.03.52.

FESTIVAL DE ULTRAFONDO "GRAN PREMIO CIUDAD DE BURJASSOT", BURJASSOT, VALENCIA

El ultrafondista Javier Santos Martin tomaba parte en el festival de Ultrafondo “Gran Premio Ciudad de Burjassot”, que se ha celebrado en la localidad valenciana en un circuito de un kilómetro, ubicado en la Avenida Vicente Andrés Esteller.

Javier Santos llegaba con el objetivo de preparar el próximo Campeonato de España de 100 km que tendrá lugar en la localidad abulense de Sotillo de la Adrada el próximo día 12 de mayo, pero no tuvo fortuna en su intento de acabar los 100 km, teniéndose que retirar sobre el km 42 motivado por ciertas indisposiciones, el fuerte calor y la alta humedad que reinaba a la hora de la celebración de la prueba.

CONTROL PROVINCIAL DE VALLADOLID

Las Pistas de Atletismo Río Esgueva en Valladolid fueron testigo del Control Provincial de Valladolid, organizado por la delegación de Atletismo de Valladolid, que ha servido a modo de cambio de la pista cubierta a la pista al aire libre.

Se disputaron varias pruebas y en algunas de ellas tomaron parte varios atletas del Vino Toro Caja Rural. En los 100 ml tomaría parte Medea Hernández Pérez, que lograba un buen crono de 13.09 y que hacía presagiar una buena temporada al aire libre.

También en los 100 ml., el master Óscar David Flores Blanco también iniciaría la temporada de aire libre con un crono prometedor de 13.36. Ya en el lanzamiento de martillo, el atleta sub-16, Rodrigo Zarzuelo González, que quería iniciar la primavera mejorando su marca personal, se tendría que conformar con un discreto mejor lanzamiento de 28.95.