Solidaridad y deporte se dan la mano en Benavente con gran actuación de la Marea Azul

El Benavente Atletismo ha participado en varias pruebas a lo largo del fin de semana

Carrera del Toro Enmaromado. Benavente Aletismo

Sábado 6 de abril. XIX edición Carrera Toro Enmaromado. Benavente

Fiel y puntual a su cita el Club Benavente Atletismo y la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Benavente organizaron la XIX edición de la Carrera del Toro Enmaromado.

Como años anteriores, la recaudación lograda con la entrega del dorsal y pañuelo conmemorativo fue íntegramente destinada para la Asociación de Fibromialgia de Benavente y Comarca (AFIBE). En esta ocasión fueron 215 dorsales los que se pudieron entregar por parte de la asociación, sin duda una pequeña ayuda en sus necesidades económicas.

La Asociación Taurina Gente del Toro de Benavente fue la encargada de poner la alegría en las calles con el Carretón Enmaromado. Pese a la amenaza de lluvia fueron muchos los niños y mayores los que no quisieron perderse el recorrido del burel por las calles de Benavente.

Como un reloj suizo a las 19:30 horas y previo aviso de tres bombas se dio comienzo a la carrera con salida en el toril hasta la llegada situada en el matadero, recorrido el mismo que realiza el toro el día grande de las fiestas. Pese a que esta carrera no está diseñada por el club Benavente atletismo como competitiva algunos atletas se atrevieron con la competición

Los primeros en llegar en línea de meta situada en el matadero fueron Martín Paramio Sandín, del Club Benavente Atletismo, en categoría masculina y Lucía Maniega Martínez, también de la marea azul, en categoría femenina.

Como colofón a la fiesta se realizó un sorteo de múltiples regalos donados por las diversas casas colaboradoras. Deporte, fiesta y solidaridad volvieron a darse la mano en Benavente un año más.

Domingo 7 de abril de 2.024. XIV Media Maratón de León.

21.095 metros y más de 1.000 atletas tomaron las calles de león en una nueva edición de la media maratón de León en una mañana marcada por las condiciones meteorológicas

Vencedores.

En categoría masculina Alex Fernández 1:10:32 y en féminas la vencedora fue Mónica Gutiérrez 1:17:40

El Benavente Atletismo en la Media de León con los siguientes atletas y resultados.

21 general y 8º senior masculino. Sergio Fernández Lastras. 1:17:33

51 general y 15º senior masculino. Alejandro Fernández González. 1:21:33

32º master M40 masculino. Raúl González Gómez. 1:30:02

Domingo 7 de abril de 2.024. VIII edición de la Carrera Popular 10 Kilómetros Villa de Fuentesaúco. (Zamora)

La competición se llevó a cabo sobre las distancias de 5 km y 10 km en un circuito mixto tierra y asfalto. Con salida y meta en la Plaza de Santa María.

La marea azul del Benavente Atletismo deja su impronta en los 10K Villa de Fuentesaúco.

Vencedor de la prueba, y primero master B masculino Marcos Gómez Ferrero, del Benavente Atletismo, logrando la victoria con autoridad, con un tiempo en línea de meta de 33:08.

Roberto Llana Inés. Benavente atletismo. 3º Master B Masculino. 35:06

Manuel Martin Sampedro. Benavente atletismo. 1º Senior Masculino. 35:28

Pedro Fernández Barrio. Benavente atletismo. 4º Master D Masculino. 37:59

Jaime Pedrero Santos. Benavente atletismo. 2º Master E Masculino. 39:55

También el Club Benavente Atletismo lograba la victoria por equipos con un tiempo total de 1:43:42; 2º Vino de Toro Caja Rural. 1:44:50 y 3º Atletas Veteranos de Salamanca. 1:49:14