El CB Zamora se mantiene intratable

0 Comentarios

CB Zamora   Algeciras (11)
CB Zamora Algeciras (11)

El CB Zamora se vuelve de Algeciras con el liderato de la conferencia Oeste y de la LEB Plata. El encuentro comenzó con una primera parte de diez para los de Saulo Hernández que salieron a la cancha con una concentración propia de quien tiene el liderato en el horizonte.

El luminoso dejaba un primer parcial de 27-13 con una gran primera parte de los zamoranos. Sin intenciones de bajar el ritmo, el segundo tiempo fue más fructífero para un Algeciras que cambió el chip ante la supremacía del CB Zamora dejando para el descanso un 44-31 firmado por las grandes actuaciones de Powell y Kalinicenko.

Los gaditanos cambiaron de estrategia en el tercer tiempo y la línea exterior se convirtió en su mejor aliada. La sucesión de varios triples efectivos por parte del Algeciras supuso la diferencia mínima de todo el encuentro con un 43-48. El acierto de los locales calentó aún más una grada que remaba como un jugador más.

Un partido completamente nuevo en el que se planteaba para el CB Zamora y Saulo Hernández apeló al tiempo muerto para tratar de restructurarse ante un partido que en su primera parte parecía sentenciado. A falta de dos minutos para que finalizase el tercer tiempo un único punto 53-54 separaba a ambos conjuntos pese al cambio de defensa de los zamoranos con un parcial de 25-15

Los zamoranos volvían a una defensa uno a uno en un cuarto tiempo que comenzó con 56-59 que no daba nada por sentado. No sin dificultad lograban ponerse de nuevo a seis en un 60-66 a siete minutos del final y con sucesivos intentos desde la línea de tres.

A falta de cuatro minutos el Algeciras consiguió ponerse por delante con un 67-66 que convirtió el pabellón en una auténtica fiesta de los locales. El 69-68 tras los tiros libres dejaba al CB a expensas de unos últimos minutos que fueron vitales.

La emoción era desbordante en los últimos compases con un 72-77 firmado el último tanto por Kevin Buckingham con un sombrero con aroma a victoria. El premio llegaba con un 78-83 final que otorga el liderato para los de Saulo Hernández.