Suma y sigue el pleno de victorias para un CB Zamora que se dio un festín en Ponferrada

El equipo de Saulo Hernández dejó visto para sentencia el partido en el tercer cuarto

Jacob Round, capitán del CB Zamora.

El CB Zamora viajaba este sábado a tierras bercianas para medirse al Ponferrada en un partido que encarrilaron desde el comienzo los pupilos de Saulo Hernández, aventajando por 17-29 a sus rivales en un primer cuarto donde el buen hacer de Jacob Round, desde la línea de 6,75 metros; la anotación de Josep Peris, desde la línea de tiro libre; y una gran versión de Paukštė, desde la pintura, hacían ponerse a los zamoranos doce arriba.

En el segundo cuarto, el parcial se igualaba más, algo que seguía siendo positivo para los de la capital del Duero, que seguían dominando en el interior con Shelist, Paukštė y desde el exterior con Buckingham, máximo anotador de los ‘azules’, hoy de blanco, con doce puntos y pleno de aciertos en los dos triples que lanzaba. Así, con el 34-47, se llegaba al descanso con un Ponferrada que se ‘agarraba’ a la eficacia del escolta madrileño Pablo Córdoba.

El CB Zamora salía en la segunda mitad muy agresivo en defensa y corriendo al contraataque, dándole verticalidad al encuentro y anotando a través de Powell. En el ataque posicional le costaba más al equipo de Saulo Hernández, aunque Powell desde el triple y Peris desde el tiro libre ponía la diferencia en ‘más 21’ (39-60).

Los zamoranos seguían capturando cada rebote de un equipo berciano que solo anotaba siete puntos en un tercer cuarto que se paró en varias ocasiones tras faltas técnicas y antideportivas, finalizando con una diferencia notable para el cuadro visitante: 41-67.

Peris y Powell seguían agrandando la diferencia desde el triple y el CB Zamora comenzaba el último cuarto igual que el tercero: agresivo en defensa y encontrando soluciones en ataque. El Ponferrada seguía errático en el lanzamiento y Buckingham seguía anotando en el triple. Drame y Larrea también se sumaban al festival anotador y los últimos minutos de trámite dejaban un marcador final de 64-95, que permite al CB Zamora seguir en lo más alto de la clasificación.