Tejay Van Garderen se lleva la crono de la Vuelta a Andalucía y Rosón entra 86º

Fue una crono larga y decisiva en la que los líderes de la clasificación tuvieron que defender sus posiciones en la tabla, con un punto clave en el recorrido un repecho muy duro y explosivo con rampas del 15%. El corredor del conjunto BMC Racing Team invirtió un tiempo de 27 minutos y 5 segundos, que le permitió situarse como líder de la clasificación general, cuando falta una etapa para el final de la ronda andaluza.

El podio se decidirá el domingo en la etapa reina, con la meta en Peñas Blancas, en Estepona, 16 km de ascensión al 6%, en un recorrido con un puerto de 2ª categoría, uno de 3ª y tres de 1ª.

Por su parte, el zamorano Jaime Rosón finalizaba la contrarreloj en el puesto 86, con solo dos y minutos y medio de desventaja con el experimentado corredor de BMC. Con esta clasificación, Rosón se coloca en la clasificación general en el puesto 63 a 5.35 del líder, el propio Tejay Van Garderen.