Fin de semana con dos victorias en tres partidos para los equipos autonómicos del Corazón de María que disputaron una nueva jornada del campeonato. Las victorias llegaron de los dos equipos infantiles, mientras que los cadetes masculinos no pudieron por once puntos ante Ávila.

REPOSTAR – C-. DE MARIA INFANTIL FEMENINO: 71 (25+16+9+21): Delia (4) Marta (13), María Llamero  (17), Laura (7), Raquel (7),  Jimena (-), Eva, María Mena (2),  Elena (21) y María Calvo (-)

SANTA MARTA: 20 (0+8+6+6): Ortíz (-), Hernández (6), Blanco (-), Velicias (-), Hoya (5), Turrón (-), Barrios (3), Rosa (3), Marcos (-), Gómez (2), Soria (1) y Ullán (-)

COMENTARIO: El Repostar Corazón de María vence y convence desde el primer segundo, aún jugando en el Ángel Nieto por primera vez en toda la temporada, ya que se temía no haber tomado contacto con la pista. El partido comenzó con un ataque demoledor del Corazón de María y una presión asfixiante a su rival. 25-0 en un primer cuarto impoluto. Tan sólo el ataque se desajustó en el tercer cuarto debido a los cambios, rotaciones y relajación del equipo. Las zamoranas defendieron más y mejor y de no ser por la relajación del tercer periodo el resultado podía haber sido de escándalo, ante un equipo competitivo y luchador que venía de ganar al Zamarat B de 40 puntos. Con esta victoria, el Corazón de María sigue líder del grupo de manera aplastante.

E.M. ÁVILA UCAV: 65 (15+19+16+15): Lumbreras (4), Gómez (12), Vivero (15), Pindado, Cabanillas (8), Chaveinte (2), Obregón (17), Ruiz, Velayos (5), Sánchez (2).

PSICOTÉCNICO CENTRO C. DE MARÍAINFANTIL MASCULINO: 75 (21+16+20+17): Luis, Miguel (6), Dani (14), Alex. Argeo (5), Tamame, Vecillas (17), Lope (19), Antonio (8), Nacho (5)

COMENTARIO: Gran partido disputado en Ávila en el que el conjunto zamorano se llevó la victoria, gracias a su constante trabajo defensivo y su acierto en ataque. El primer cuarto fue un resumen del partido. Un partido muy intenso desde el primer minuto hasta el último en el que todos los jugadores sumaron para lograr la victoria y así colocarlos como primeros de su grupo. La progresión en el equipo cada vez es más notoria en especial en los jugadores de primer año y eso que hace que cada minuto disputado sea bien merecido y aporte al equipo tanto en defensa como en ataque. Ahora comienza la segunda vuelta con el Psicotécnico Centro Duero c. de María líder en solitario de su grupo.

EM. AVILA. UCAV: 61 (14+15+8+9): Arrabal (4), Del Pozo (2), Sánchez (4), Muñoz (5), Gil (7), Trujillano (6), Presa (4). Hernández (6), Jiménez (12), Lucas (9), Martin (2) y Bermejo (-).

C. DE MARÍA-SAN GREGORIO CADETE MASCULINO: 50 (9+14+12+5): Aritz (2), Pedro (-), Ángel (-), Grace (15), Pablo Franco (19) y Adrián (14).

COMENTARIO: Grandísimo partido disputado por tan solo seis jugadores, ante un rival que nunca demostró ser mejor que el Corazón de María - San Gregorio. Se afrontaba el partido con numerosas bajas por temas de estudios, lesiones y viajes, pero los seis integrantes que disputaron el partido salieron a la pista más centrados que nunca, demostrando que muy bien lo tenía que hacer el conjunto abulense para llevarse el partido en su casa. El segundo cuarto, con una defensa intensa pero sin poder realizar faltas, los zamoranos recortaron distancias gracias a rápidos contrataques basados en el rebote defensivo de todos. Tras la reanudación, empezó a aparecer el cansancio y la falta de acierto en el tiro exterior que facilitó transiciones rápidas del conjunto local, consiguiendo una renta de 14 puntos al finalizar el cuarto. Esta diferencia pudo ser rebajada si se hubiera tenido más acierto desde la línea de tiro libre, y más descanso en los jugadores que realizaron un gran partido consiguiendo ganar el último parcial.