El triatleta Alfonso Martínez logra la clasificación para el Nacional en categoría Élite

Alfonso Martínez se ha clasificado este domingo para el campeonato de España en categoría Élite después de quedar en la décimo quinta posición en el II Triatlón Concello de Riveira, La Coruña, en distancia olímpica. Martínez, al contrario que en otras ocasiones, salió bastante bien del agua, en la posición 35 de 120, y realizó uno de los mejores parciales de ciclismo con una media superior a los 38 kilómetros por hora en un circuito que bordeaba la costa y al que los deportistas debían de dar cuarto vueltas para completar los 40 kilómetros.

En la carrera a pie es donde el “bodeguero” remató el trabajo marcando el quinto mejor parcial de todos los participantes y consiguiendo la décimo quinta posición con un tiempo de 2:02:30 que le da derecho a participar en el Campeonato de España que se celebrará en Águilas, Murcia, en el mes de septiembre.

El ganador de la prueba fue el pontevedrés  Diego Paz Corbeira.