Triunfo sobre la bocina del FS Zamora en El Espinar

El equipo rojiblanco siempre fue a contracorriente en tierras segovianas y tuvo que levantar el 3-0 con el que se pusieron los espinariegos. Nacor fue clave en la remontada al anotar tres goles.

El Espinar vs FSZ (Copy)

ElFútbol Sala Zamora salvó tres puntos en unos últimos minutos de locura en sudesplazamiento a El Espinar en la tarde de este sábado. Al igual que en lajornada pasada ante Salamanca, la plantilla se presentó bajo mínimos y tuvo quevolver a tirar de casta para volver a la capital del Duero con la victoria.

No empezó mal el equipo zamorano y salió a la pista dispuesto a llevar la batuta.El primero en avisar fue Samu, que obligó al portero local Pablo a hacersefuerte para evitar el primero. Sin embargo, fue Abel Muñoz el que batió a RaúlFurones para subir el 1-0 tras una excelente contra. Ahí fue donde El Espinarvio la posibilidad de hacer daño al equipo de Alberto Grande, que se veíaincapaz de frenar las transiciones defensa-ataque del rival. Así, Álvaro Garzóny David Barreras, con sendos goles, pusieron el 3-0 cuando todavía restaban 5minutos del primer tiempo. Fue Nacor el que recortó distancias a falta de 20 desegundos al aprovechar una asistencia sobre la pintura de Samu, que sirvió paradar una bocanada de aire fresco antes del tiempo de asueto.

Tras la reanudación, el equipo metió un punto más de intensidad, obligado porlas circunstancias y consiguió recuperar el dominio territorial. HéctorMartínez redujo a un gol la distancia al rematar en el segundo palo una jugadacolectiva. El partido se abrió y ambos porteros fueron protagonistas. Pablo yRaúl Furones realizaron diversas intervenciones de mérito antes de que Rodrigoaprovechase el enésimo contragolpe para dejar el partido muy cuesta arriba.

El 4-2 no afectó a los zamoranos, que siguieron buscando meterse en el encuentro.Tras embotellar al rival durante varios minutos en los que el meta rival y ellarguero cobraron protagonismo, fue Nacor el que remataba un buen servicio deHéctor. Con 10 minutos por delante, el F.S. Zamora sabía que había tiempo dereacción para voltear el electrónico. Así, Alberto Grande decidió arriesgar conportero jugador. Y la estrategia funcionó a las mil maravillas. En la primeraposesión jugando con Samu jugando de «5», Rodrigo Jorge se inventó una chilenapara empatar el duelo con un gol excepcional, tanto por su bella factura como porsu importancia en las aspiraciones. Ni una jugada duró el empate. Un error ensalida de balón del Espinar permitió que Nacor culminase una remontada deensueño.

Los espinariegos intentaron recuperarse del golpe y optaron por la opción delportero jugador con dos minutos por delante. El F.S. Zamora sufrió, pero soloconcedieron una ocasión: un disparo duro de Darío que se encontró con la manosalvadora de Raúl Furones. El meta benaventano aseguró un triunfo de casta ycoloca a los rojiblancos cuartos con 21 puntos.