El Valladolid Promesas consigue empatar ante el Zamora en el 87

Los de Movilla fueron muy superiores en la primera parte y el Promesas aprovechó la posesión del balón para hacer el gol del empate

41 Comentarios

Zamora CF - Real Valladolid Promesas

Poco tenía que ver la plantilla del Valladolid Promesas con aquella con la que se enfrentó el Zamora en diciembre, jornada 14 de competición y en la que perdió. Nada tiene que ver aquella manera de competir del Zamora con el partido visto hoy en el estadio zamorano o, al menos, la primera parte.

Era el penúltimo partido en el Ruta de la Plata y el Zamora salió a demostrar su lucha por el liderato. Un equipo local muy superior, la mejor versión de Dani Hdez, la labor de Mancebo y Baldrich en las recuperaciones y las llegadas de Luis Rivas y Cañizo. Un partido donde los 11 han sido protagonistas por su alto nivel de competición y de esfuerzo. Tantas eran las ocasiones y las faltas no pitadas e incluso posibles penaltis que Joel Priego anotó el primer gol desde el lateral del área para, ahora sí, demostrar efectividad goleadora.

Poca diferencia del juego hasta el descaso. El Promesas sin llegar a la portería de Fermín y sin mostrar todo el peligro individual de Chuki, Pozo y Quintana hasta los últimos compases que tuvo más la posesión el conjunto visitante. El Zamora pudo haber hecho el segundo gol antes de terminar el primer tiempo por medio de Cañizo pero el marcador se iba 1-0 al descanso.

El Valladolid Promesas saltó al verde ganas con ímpetu y ganas de empatar obligando en los primeros minutos de la segunda parte a intervenir a Fermín Sobrón lo que llevó a la grada a corear su nombre. En el Zamora se quedaba en el banquillo Luis Rivas para dar lugar a Morales quien intentó hacer el segundo pero la defensa del Promesas despejaba en boca de gol.

Los de Álvaro Rubio lo intentaban, quizá también desde sacar a jugadores del partido como a Mancebo y a Julen Castañeda quien estuvo inmenso en defensa. Sin embargo, el Zamora no parecía derrotado ni mentalmente y seguía buscando el segundo. En el 87 empataba el Valladolid Promesas en un despite en la defensa zamorana.

El Zamora mantiene las opciones de ascenso directo a cinco puntos debido al empate del Pontevedra ante el Compostela, a falta de nueve para terminar la competición.