La atleta del Vino Toro Caja Rural realizó una gran carrera en Candeleda y fue la primera de esta categoría que cruzó la línea de meta

Verónica Sánchez se proclama campeona de España de Trail Running de Subida Vertical en Master F45.

CAMPEONATO DE ESPAÑA TRAIL RUNNING DE SUBIDA VERTICAL ABSOLUTO, SUB-23, SUB-20, SUB-18 Y MASTER EN CANDELEDA, ÁVILA

La Real Federación Española de Atletismo, en colaboración con la Federación de Atletismo de Castilla y León y el Club Deportivo Trail Candeleda, organizaron el día 13 de abril de 2024 el Campeonato de España Trail Running de Subida Vertical Masculino y Femenino Absoluto, Sub-23, Sub-20, Sub-18 y Master (en todas sus categorías), donde la polivalente corredora del Vino Toro Caja Rural, Verónica Sánchez Romero, se ha proclamado de nuevo campeona de España de Trail Running Subida Vertical Master F45  en una emocionantísima jornada de trail running por la montaña abulense.

Magnífica participación de la salmantina, que defiende con sumo orgullo los colores del club toresano y que suma un nuevo título de campeona de España a su amplio palmarés. Verónica Sánchez realizó una trepidante carrera, donde desde el principio se pusieron las cosas claras, pues quien quisiera subir al podio tendría que darlo todo.

La salida sería muy rápida hasta entrar en el bosque, con senderos muy correderos que hacen que el ritmo sea alto, ya en la última parte de la carrera sería más técnica y rocosa. Verónica Sánchez siempre estuvo entre el grupo de las elegidas, siempre estaría en el top-10 prácticamente en toda la carrera y a pesar del fuerte ritmo impuesto por los corredores que más se jugaban, consiguió pegarse a las que iban en cuarta y quinta posición y ahí se mantuvo hasta el final, logrando un fenomenal sexto puesto absoluto y proclamándose campeona de España F45, además de Campeona de Castilla y León.

También tomaría parte la saucana Beatriz Hernández Moreda, que también nos brindaría un brillantísimo decimocuarto puesto en la clasificación general, con lo que subiría al podio como tercera de Castilla y León.

CONTROL DE MARCAS DE LA DELEGACIÓN DE ATLETISMO DE PALENCIA

Óscar David Flores, velocista master del Vino Toro Caja Rural, sigue con su participación en los controles con el objetivo de ir mejorando su marca personal. En esta ocasión tomaba parte en el control de marcas de la Delegación de Atletismo de Palencia, donde realizaría una buena participación, marcando un crono de 13.15.

Por otra parte, la joven velocista Medea Hernández Pérez ha tomado parte en el encuentro de 1ª División, aunque en esta ocasión defendiendo los colores del C.A. Valladolid, al ser el club toresano filial del equipo vallisoletano.

Medea Hernández Pérez, en esta ocasión, no tendría tanta fortuna, siendo dominada por los inapropiados nervios a debutar por primera vez y se tendría que conformar con un discreto crono de 13.21