El Vino de Toro Caja Rural firma un buen Campeonato de España sub 18 con dos sextos puestos y marca personal

Verónica Sánchez se proclama campeona de España

Vino de Toro en el podio

La Real Federación Española de Atletismo, en colaboración con la Federación Andaluza de Atletismo, organizó el LXX Campeonato de España Sub-18 de Pista al Aire Libre que ha tenido lugar los días 18 y 19 de junio de 2022 en el Estadio Chapín de Jerez (Cádiz).

Tres fueron los atletas sub-18 del Vino de Toro Caja Rural que se desplazaron hasta tierras andaluzas donde Rubén Revuelta Domínguez lograba un fenomenal sexto puesto y marca personal en los 110 m. vallas a donde acudía con la séptima mejor marca de los participantes y vuelve como sexto de España con una marca de 14.76. El atleta lograba marca personal después de haber disputado el sábado las eliminatorias donde pasaba ronda con 14.81, y ya el domingo disputaba las semifinales donde lograba con unos magníficos 14.76 clasificarse para la final. Final que se le atragantó un poco, costándole llegar a meta, aun así, sería sexto de España con un crono superior a su crono personal de 15.10, pero con la satisfacción de haber cumplido con los objetivos marcados por su entrenador y por el mismo al inicio de la temporada.

Óscar Mendoza Rodríguez fue de la partida en los 2000 m. obstáculos y el salmantino enrolado en las filas del Vino de Toro Caja Rural realizó una buena carrera aunque se tendría que conformar con la decimocuarta posición y la pequeña satisfacción de haber mejorado su crono personal, estableciéndolo en 6.07.15 en una carrera tremendamente dura donde los favoritos de la misma impusieron un fuerte ritmo desde el inicio de la prueba y donde el obstaculista del Vino de Toro Caja Rural estuvo con el grupo de cabeza durante los primeros 1800 metros para luego ir cediendo posiciones que le relegaron hasta la decimocuarta plaza.

Y el tercer atleta del Vino de Toro Caja Rural en tomar la salda parte sería el saucano Noe Bermejo Almaraz, que lo hizo en la prueba que mejor domina, el lanzamiento de peso, donde lograba una fenomenal 6ª posición merced a su último lanzamiento de 15.06. El saucano, que viste los colores del Vino de Toro Caja Rural, acudía con la 7ª mejor marca de los participantes y vuelve como 6º de España,  y se presentaba en Jerez en un buen momento de forma y tan solo el infortunio le ha impedido mejorar puesto y marca.

La Real Federación Española de Atletismo, en colaboración con la Federación de Atletismo de la Comunidad Valenciana, el Ayuntamiento de Paterna y el club de atletismo Cárnicas Serrano, organizó el XXXI Campeonato de España de Medio Maratón (Absoluto y Master) donde La fondista del Vino de Toro Caja Rural Verónica Sánchez ha logrado un nuevo título de  Campeona de España, en esta ocasión  se alza con el título de Campeona de España  de Media Maratón Master F45, en una carrera tremendamente dura, pues a pesar de darse el pistoletazo de salida a una hora prudencial, los corredores tuvieron que soportar el fuerte calor y la humedad, con lo que hizo aún más dura la prueba.

Aun así, Verónica Sánchez Romero se sobrepuso a todos los impedimentos que le fueron apareciendo para alzarse con un título más, ya que en las últimas semanas han sido dos más porque lograba parar el crono en unos meritorios 1.23.50, con el mérito de entrar entre las 18 mejores de España ya que corrían todas las categorías juntas: absolutas y máster.

Su compañera Emma Pérez García en la categoría Master F35, también realizaría una gran carrera a pesar de las dificultades derivadas del calor y la humedad, y a punto estuvo de poder subir al podio ya que lograba una gran 4ª plaza en la mencionada categoría, parando el crono en 1 h. 23 minutos 57 segundos.