El Vino de Toro Caja Rural suma cuatro metales en el Cross de Venta de Baños

Con cerca de sesenta  corredores  acudió el Vino de Toro Caja Rural a la XXXV edición del  Cross Internacional de Venta de Baños. La localidad palentina acogió una año más al numerosísimo público que arropó a los corredores, animando en todo momento a los atletas en una mañana agradable para la práctica del cross. La lluvia que cayó en algunos momentos hizo que el circuito se pusiera pesado, dándole más emoción a las pruebas.

Actuación destacada del Vino de Toro Caja Rural para Mario García Romo. El atleta logró la medalla de oro en categoría junior en una disputada y emocionante carrera donde durante los primeros kilómetros se formó un grupo de seis corredores. Pero poco a poco, la fortaleza del atleta toresano se fue haciendo cada vez más patente hasta recorrer en solitario los últimos 400 metros de la prueba y ganar con autoridad. En esta misma categoría Pablo Sánchez Montejo entraba en quinta posición.

Mientras, el flamante campeón de Europa de campo a través con España, Nassim Hassaous García, debutaba después de su gran carrera el pasado domingo regalando otra gran carrera llena de emoción y sacrificio logrando una segunda posición en la categoría promesa. El atleta toresano solo cedió ante Carlos Mayo. Le acompañaría en el podio su compañero de club Mario Calvo González.

El último podio para el Vino de Toro Caja Rural fue para el Veterano Ricardo Mayordomo, que se alzaba con la tercera posición. También cabe destacar aunque en esta ocasión se quedaran a las puertas del podio a Raúl Medina, al que una inoportuna caída le impidió poder subirse al cajón en la categoría infantil teniéndose que conformar con la cuarta plaza.

Además, durante este fin de semana el Vino de Toro Caja Rural también estuvo presente en el Campeonato Autonómico de Marcha de Invierno Individual y Clubes. A esta prueba acudieron dos marchadores infantiles M. Ángel Serna Salgado y Raúl Sánchez Bravo, cuyo objetivo no es otro que el de ir aprendiendo, y que lograrían una meritoria sexta y séptima posición respectivamente.

Por último, este fin de semana también se disputó el primer Control Autonómico Categoría Menores de Pista Cubierta. Varios atletas infantiles y cadetes del club toresano acudieron al estreno de la temporada en pista cubierta, con el fin de ir cogiendo punta de velocidad. Los toresanos realizaron buenos registros y una marca mínima para el Campeonato de España Cadete, a cargo el saltador Sergio González García; que con un mejor salto de 6.07 lograría el billete para el ilusionante Nacional. El saltador del Vino de Toro también tomaría parte en los 60 m. vallas logrando también la primera posición con un buen crono de 9.34, quedándose a dos centésimas de la mínima para el Campeonato de España de los 60 m. vallas. Por su parte,  Pablo Campano también tendría un papel brillante imponiéndose en los 60 ml. con un crono de 7.79, y también se quedaría a las puertas de la marca exigida por la Federación Española de Atletismo. Por último, Guzmán Zarzuelo se alzaría con el primer puesto en el lanzamiento de Peso infantil con un mejor lanzamiento de 9.19.