Compaginaron pista y ruta con resultados satisfactorios.

IMG 20200125 WA0010 (Copy)

El club de atletismo Vino de Toro sigue con su actividad y cierraotro fin de semana diversificado y de buenos resultados.

VIII Carrera Popular de el Carpio”

El sábado se disputó en la localidad vallisoletana de El Carpio la VIIICarrera Popular de el Carpio” con distancias de 4.200 y 8.400 metros. En ambashubo representación del Vino de Toro, y en ambas sus corredores lograron subiral pódium.

En la distancia de 4200 metros, Ricardo Mayordomo logró la segundaposición en una disputada carrera en la que no pudo seguir con el ritmoimpuesto por el vencedor de la prueba. Por su parte, Juan Antonio Verdugo fuecampeón de la categoría Máster F de la distancia de 8.400 metros.

Cross Trail de Cebreros

El domingo tuvo lugar el Cross Trail de Cebreros, prueba en la que elincombustible corredor Ricardo Mayordomo consiguió la victoria a pesar deacusar el esfuerzo del día anterior. Algo que palió con la ilusión y las ganasque siempre ha tenido por dar lo mejor de si mismo.

10 km. Carrera Popular Corazón de la Ribera:

Ramón García García fue el corredor del Vino de Toro que tomó parte enlos 10 kilómetros del Corazón de la Ribera, logrando la victoria, una vez más,en la Categoría Máster E.

21 ½ Maratón de Getafe

La madrileña localidad de Getafe también contó con la presencia del Vinode Toro por medio del corredor Nacho García Ramón. El riojano logró una más quemeritoria octava posición teniendo el honor de ser el segundo español en entrarpor la línea de meta, con una gran marca de 1.08.03. También tomaría parteJavier Bravo de la Calle, quien marcaría un crono de 1.20.00.

Media Maratón de Sevilla

Sevilla fue otro de los focos donde el club estuvo presente con uno desus corredores, Ismael Aldea Álvarez, quien probó suerte en la Media Maratónsevillana marcando un crono de 1.25.11.

10 km y Media Maratón de Toro

Como no podía ser de otra manera el Vino de Toro también estuvo presenteen la 1ª edición de la Media Maratón y los 10 km de Toro, aunque no con todoslos corredores que hubiera deseado, pues la semana que viene el club toresanotiene una cita ineludible y casi obligada en el Campeonato Autonómico de Campoa través. Aun así, la participación lograba varios pódiums tanto en los 10 kmcomo en la Media Maratón.

Pero el club no solo participó en pruebas de ruta, también tomó parte enel II Control Absoluto y Master de Carreras en pista cubierta en Salamanca. Elobjetivo no era otro que ir cogiendo ritmos, teniendo a Jonathan García Vergelen las pruebas de 60 y 200 metros y a Alberto Fernández en la Máster de lasmismas pruebas. Por su parte, Óscar David Flores estuvo en los 800 metros ymejoró su marca de la temporada, algo que también hizo David López en el sub18aunque sin la fortuna de entrar al Campeonato de España.

En la jornada del domingo se celebró el I Control Autonómico decategorías menores en Pista Cubierta, donde varios corredores del Vino de Toro seacercaron hasta las pistas de La Aldehuela en Salamanca. Elena de CastroBermejo y Rubén Revuelta Domínguez tomaron parte en los 60 metros vallas yambos tuvieron el percance de tropezarse con alguna de ellas, algo que acusaronen el crono marcando unos tiempos de 10.48 y 12.24, respectivamente.

Estos dos mismos atletas tomaron también tomarían parte en los 300 metrosdonde acusarían las respectivas caídas, pero ambos finalizarían también laprueba. Rubén Revuelta paraba el crono en 44.77 y Elena de Castro en 46.07,otro atleta sub16 Noé Bermejo Almaraz, participaría en los 60 ml. donde haría marcapersonal estableciéndola en 7.87, y en el salto de longitud no pudo mejorarlateniéndose que conformar con un mejor salto de 4.73. Por último, Medea Hernández,atleta sub12, sería de la partida en los 60 metros realizando una buena carreracon un crono de 9.23.