El Vino de Toro firma un balance positivo en el Campeonato Autonómico sub14 y sub16

Se desplazaron a la pista cubierta del río Esgueva en Valladolid, logrando un bronce, una mínima y varios puestos de finalistas.

Vino de Toro

El atleta sub16, el saucano del Vino de Toro, Noé Bermejo Almaraz, que debutaba después de su paso por la categoría sub14 firmó un resultado más que positivo en el Campeonato Oficial Autonómico. En el lanzamiento de peso se alzó con el bronce con un mejor lanzamiento de 11.69, siendo marca personal en una magnifica tanda de lanzamientos, pues los cuatro que realizó sobrepasaron los 11 metros. Pero no quedó ahí la actuación del saucano, ya que también tomaría parte en los 60 ml. donde en la semifinal se clasificaría para la final B con un crono de 7.69, que también sería marca personal. En la última prueba terminó décimo, superando su marca personal y entrando en el Campeonato de España para los próximos 21 y 22 de marzo.

En los 60 metros vallas Rubén Revuelta Domínguez se quedaría a la a las puertas de la medalla, logrando un cuarto puesto con marca personal incluida, marcando un registro de 9.76 después de unos pequeños percances que le provocaron cierta distracción. El joven atleta se ganó su participación en la final después de haber corrido la semifinal, donde sería segundo marcando un crono de 9.61, que este crono si sería marca personal. También tomaría parte en el salto de longitud, donde no le sonreiría tanto la suerte teniéndose que conformar con un mejor salto de 4.99, lejos de su marca personal, pero quedando séptimo en una final bastante competida. En la misma categoría, pero en la femenina también tomó parte Elena de Castro Bermejo, a la que tampoco le sonreiría la suerte, teniéndose que conformar con el quinto puesto en el salto de longitud, con un mejor salto de 4.76, lejos de su mejor versión. También seria de la partida en los 60 metros vallas, corriendo la semifinal en unos discretos 10.57.

En la categoría sub14 dos atletas del Vino de Toro se ganaron su participación. Sara Aguado García en el salto de longitud y Julia Diez Velasco en los 60 ml. ambas cumplieron en su medida. Sara Aguado realizo un mejor salto de 4.24 que le otorgaría la décima posición, mientras Julia Diez marcaría un crono de 9.18, que no le daría para meterse en ninguna de las finales que se disputaron.