Deportes

El Vino de Toro, triple campeón autonómico máster de campo a través

Las buenas actuaciones de sus atletas se tradujeron en éxitos para el club.

Vino de Toro

El C.D. Vino de Toro se impuso hasta en tres ocasionesen el Campeonato de Castilla y León de Campo a Través por equipos disputado enla localidad segoviana de Cantimpalos. Coincidiendo con la XLVIII edición delCross Nacional Ayuntamiento de Cantimpalos, se disputó un año más el CampeonatoAutonómico de Cross Máster, donde el Vino de Toro se llevó sendas victorias encategoría M35-M40, M45-M50 y M55 y posteriores.

El club toresano demostró no tener rival un año más. Alas victorias por equipos hubo que añadir el tercer puesto de Jesús Galache Sánchezen categoría M35 y el primer puesto en M40, seguido muy de cerca en esta últimapor su compañero David Valentín, quien terminó cuarto en M40. La plata porequipos se la llevó otro equipo zamorano, el Benavente Atletismo.

En categoría M45-M50, los tres integrantes del clubtoresano coparon los tres escalones del pódium, con la victoria de SilvinoLópez Ramos, el segundo puesto para Miguel Ángel Bocos Cañibano, segundotambién en categoría M50 y el bronce de Miguel Rubio Vizcaíno, vencedor encategoría M45. Compartía pódium en categoría M45 Roberto Peral Serrano que fuetercero, por el cuarto puesto de Javier Sanz Sanfructuoso y la sexta plaza deJuan Carlos Pérez Llorente. Mientras que en categoría M50, a tan solo un puestodel pódium, se quedaba Jesús Ángel Izquierdo Sanz y quinto era Juan JoséCaballero González.

Finalmente, en categoría M55 y posteriores la victoria fuepara Jesús Ramón García, el quinto puesto para Domingo Crespo de Pedro y eldécimo tercero para Juan Antonio Verdugo Arévalo, quien además fue segundo encategoría M60. Félix Moreno Magán se llevó la victoria en categoría M65.

Por su parte, en el XLVIII Cross Nacional Ayuntamientode Cantimpalos hubo una amplia participación de atletas de categorías menoresdel club toresano. Los sub 8 y sub 10 masculino que recorrieron un kilómetrotuvieron en Pablo Hernández Graña al primer toresano en pasar por la línea demeta, al finalizar en la decimotercera posición; Iván Bueno Vázquez fue vigesimoctavoy los más pequeños, Sergio Marbán García fue quincuagésimo tercero, por el septuagésimonoveno puesto de Álvaro Hernández Graña, en una prueba muy confluida, con másde 130 atletas en liza.

En categoría femenina, buena actuación de Naiara MartínDelgado, que fue decimoséptima en la prueba conjunta sub 8 y sub 10 y trigésimoséptima posición para Celia Lorenzo Carbajo, de las más de 70 atletas quetomaron la salida en la prueba.

En categoría sub 12 masculina, Rodrigo Zarzuelo Gonzálezfue el único representante del club toresano, firmando la septuagésimo terceraposición en la línea de meta. Mientras que en categoría femenina, buenaactuación de las sub 12 del C.D. Vino de Toro con el vigésimo puesto de AmaiaDomínguez Thornton seguida de su compañera de equipo, Medea Hernández Pérez,vigésimo primera, por el trigésimo quinto puesto de Ana Alonso Agúndez.

En categoría sub 14 masculina, ocho segundos separaronal salmantino Óscar Mendoza Rodríguez del oro. En la misma prueba, el tambiénsalmantino que viste los colores del Vino de Toro Mario Alcalde Gallego fuevigésimo séptimo, mientras que Rubén Revuelta Domínguez fue vigésimo noveno,por el septuagésimo quinto puesto de Óscar García Benedit y el octogésimoprimero de Beltrán Portillo Cebrián.

En la madrugadora prueba de la categoría sub 16masculina, que arrancaba sobre las 10:00 horas, victoria para Javier MonteroCastillejo y octava plaza para Álvaro Jaén Martínez; mientras que en categoríafemenina, Patricia Méndez García fue décimo quinta, Omayma Aros el Morabettrigésimo octava y Andrea Martín Alonso, cuadragésimo séptima.

Adrián España Dos Santos fue el mejor atleta del ClubDeportivo Vino de Toro en categoría sub 18, y se quedaba a tan solo 1 puestodel pódium que se le escapaba en los últimos metros de una valiente actuacióndel atleta juvenil. En la misma prueba, Juan David Manzano Agudelo fue décimosegundo.

Los atletas sub 23 Santos Francisco Santa Elena y suhermano Adrián Francisco Santa Elena fueron décimo sexto y décimo octavorespectivamente en la prueba que compartieron con los atletas séniores sobre diezkilómetros. Una prueba sénior en la que el español Javier Guerra se batió conlos atletas del continente africano en un duelo que se decantó finalmente enfavor del atleta de Burundi Thierry Ndikumwenayo.