Deportes

El Virgen de la Concha se estanca y no puede ante un Ávila desatado

Los aurinegros comenzaron jugando de tú a tú a unos visitantes que consiguieron despegarse en el marcador antes del descanso. Los zamoranos continúan sin estrenar su casillero de victorias en estas siete primeras jornadas.

Virgen de la Concha

Rival incómodo para los zamoranos en la séptima jornada dela Liga EBA. El Ávila Auténtica llegaba al Ángel Nieto con un bagaje de cuatrovictorias y dos derrotas en su casillero, logrando su último triunfo el fin desemana anterior con un contundente 88-64 ante el Culleredo. Por su parte, losde Nacho Domínguez se citaban con los abulenses con seis derrotas consecutivasen sus estadísticas, siendo últimos de la tabla.

El duelo comenzó con los aurinegros dirigiendo el juego,moviendo el balón y encontrándose seguros en su pista. Unas circunstancias queles permitió estar por delante en el marcador durante los primeros compases,con Robertson, Riverol de las Casas y Robles como principales líderes delequipo.  A pesar de todo, el guion cambiócuando el Ávila Auténtica apretó el acelerador y cerró los primeros diezminutos con un 18-20 a su favor.

El segundo cuarto mostró sobre el parqué a unos visitantessin complejos, con Lobo, Diagne y Thampl imponiendo su ritmo y causando muchodaño en las pérdidas de balón del Virgen de la Concha. Los primeros minutos nodejaron un dueño claro, repartiéndose zamoranos y abulenses las ocasiones porigual y mostrando su fuerza anotadora. Una realidad que varió a favor de los segundosgracias a un parcial de 0-8 en los últimos dos minutos que les hizo marcharseal descanso con 33-47.

El Virgen de la Concha no bajó los brazos y continuópeleando tras volver de los vestuarios, pero la ausencia de anotación lastrósus opciones ante un rival que castigó en demasía sus imprecisiones al salir alcontraataque. Acciones que quedaron reflejadas en unas estadísticas que mostrabanun 32% de acierto en el tiro para los viriatos y un 59% para el Ávila. Un Ávilaque encontró en Diagne, con 12 puntos y 14 rebotes, al MVP del encuentro y aLobo destapado en ataque con 21 puntos. Por su parte, los locales seguían encomendándosea Robles para anotar, quien acumulaba 18 puntos en su haber.

La empresa de la remontada parecía complicada para unoszamoranos que empezaron el último cuarto con 45-69 en contra, una distancia querecortó momentáneamente Valdivia con un buen triple. Sin embargo, los abulensesadministraron su ventaja ralentizando el juego cuando el partido así lorequería. Además, Diagne siguió erigiéndose como el jefe de su canasta y colocóvarios tapones a los jugadores de un Virgen de la Concha que no era capaz dehacer suyo el duelo.

La nota negativa del choque llegó con la lesión de Robles afalta de un minuto cuando, entre lágrimas, tuvo que ser sacado de la pista traslesionarse el tobillo izquierdo.

Finalmente, el duelo se resolvió por 63-83 a favor de unÁvila Auténtica que sigue en la zona noble de la tabla y que deja al Virgen dela Concha sin estrenarse en victorias y último de la Liga EBA.