Después de vencer en la jornada anterior, el conjunto de Liga Nacional visitó el campo del UDC Sur con la intención de recortar distancias con los vallisoletanos y acercarse a la zona alta. Sin embargo, tras el 1-0 firmado ante la Ponferradina, los zamoranos volvieron a caer tras un comienzo arrollador.

Los rojiblancos cerraron la primera parte con un 0-2 a favor gracias a los goles de Tomás Nieto y Adrián Vicente. Una ventaja que permitía pensar que el partido estaba encarrilado y los tres puntos estaban ya en el bolsillo, pero dos penaltis marcados por Saúl de la Fuente, el primero en el 58 y el segundo en el 68, sirvió a los vallisoletanos para igualar el marcador. El empate no duró demasiado, ya que Miguel Velázquez puso el definitivo 3-2 cinco después.

Con esta derrota, el Zamora se coloca décimo con 19 puntos en 17 jornadas antes de viajar a Miranda de Ebro, el próximo domingo a las 11:45 horas, para medirse a un CD La Charca que va penúltimo con diez puntos y que en su último encuentro cayó por 6-0 ante la Ponferradina.

Mientras tanto, el Zamora ‘B’ volvió a su oscura realidad con su visita a León para enfrentarse al CD Fútbol Peña. La alegría llegó al vestuario rojiblanco la jornada anterior con el empate a tres contra el Atlético Bembibre, algo que volvió a desaparecer con el 4-0 encajado ante los leoneses.

Pese a aguantar con el 0-0 toda la primera parte, Jorge Alonso marcó el 1-0 a los diez minutos de la reanudación, volviendo a ampliar la ventaja cinco minutos después. El partido se rompió por completo y se decantó a favor local con otros dos goles. Primero Christian González, en el minuto 63, y Sergio Álvarez, en el minuto 71, sellaron los tres puntos con el 4-0 final.

La próxima cita liguera del Zamora ‘B’ se antoja vital con la visita al campo del CD Arces, equipo que se encuentra penúltimo y empatado a puntos con los zamoranos. Partido que tendrá que utilizar el equipo entrenado por Manuel Cruz para evitar seguir en el farolillo rojo y coger moral.