El Zamarat alarga su maleficio con el Cadí la Seu

El cuadro naranja plantaba cara durante el gran parte del primer tiempo, pero las catalanas abrieron una brecha en el segundo tiempo que superaba los quince puntos. Una brecha que las zamoranas no pudieron recortar en el último cuarto. (68-51)

Zamarat Alqázeres1718 (36)

Visitaba el Zamarat al Cadí la Seu con el objetivo de alejarse un poco más del descenso y de romper el gafe con el que, antes de comenzar la jornada, era el séptimo clasificado.

Las zamoranas, con la confianza de haber ganado los dos últimos encuentros, salían al partido dominadoras y mandando en el marcador en los primeros compases del encuentro y sorprendiendo a las locales. No obstante, Cadí la Seu tomaba el liderazgo en el encuentro poco antes del final del primer cuarto. (20-16)

Un liderazgo que el cuadro catalán no dejaría durante el resto del encuentro. En el segundo cuarto las zamoranas aguantaban durante los primeros cinco minutos. Mediado el segundo cuarto, las locales se escapaban en el marcador poniendo diferencias que rondaban los diez puntos, lo que llevaba a Eloy Doce a pedir tiempo para tratar de reactivar a las suyas. Gisela Vega anotaba la última canasta antes del descanso para el 37-27 y que la diferencia no fuera superior a los diez tantos.

El tercer cuarto sería cuando la Seu asestaría un golpe definitivo al partido ampliando poco a poco su renta hasta llevarla por encima de los quince puntos. El cuadro naranja, totalmente anulado, apenas lograba anotar diez puntos en el tercer acto. (54-37)

Con 17 puntos de desventaja, las de Eloy Doce afrontaron el último cuarto sin nada que perder. En los primeros minutos, la defensa mejoró y lograron reducir distancias hasta los once puntos de desventaja. Las locales, lejos de ponerse nerviosas, recuperaban las diferencias en el marcador ante un Zamarat que no perdía la cara al partido a pesar del resultado.(68-51)

No obstante, con la derrota del Campus Promete frente al Bembibre, el Zamarat sigue manteniendo su distancia con el cuadro riojano.