El Club Deportivo Zamarat estuvo más cerca de la victoria que hace siete días, pero de nuevo volvió a claudicar en la segunda jornada de la Liga Femenina. Las zamoranas estuvieron todo el partido metidas en el partido, compitiendo, pero la gestión más acertada en los últimos minutos del cuadro onubense les dio la victoria. Eso, unido a la escasa puntería desde el perímetro de las zamoranas y al acierto en todas las ocasiones que las locales se marcharon a la zona de tiros libres en los últimos minutos. Al final, un 64-57 que sigue dejando al equipo de Juan de Mena en la zona baja de la tabla.

La igualdad fue la nota predominante de todo el encuentro. Pese a que el Conquero fue el equipo que llevó la iniciativa durante más minutos, por aquello de jugar en casa, lo cierto es que ningún conjunto era capaz de romper el partido y las ventajas oscilaban entre los cuatro o cinco puntos.  El primer cuarto finalizaba con empate a 15 puntos y al descanso se llegaba con una leve ventaja de Conquero por 34-31.

Las espadas estaba en todo lo alto y el Zamarat mostraba la cara más positiva desplegada durante la pretemporada. McKenith brilló en este cuarto, pero sobre todo en el tercero, cuando se echó el equipo a la espalda para mantenerlo con vida en ese parcial. Se entraba en el último cuarto con ventaja para las de Juan de Mena por 48-49. Pero en el último cuarto, la mayor solidez de Conquero, el escaso acierto en el triple naranja (1/14) y la cantidad de veces que acudieron a la línea de tiros libres las locales, evitó lo que hubiera sido la primera victoria del Zamarat desde que empezará a trabajar allá por el mes de agosto.

Al final, nueva derrota del Zamarat pero mejoría en las sensaciones globales. Eso sí, de nuevo el trío formado por Manzanares, McKenith y Pirsic demostró ser el que tirará de este equipo esta temporada.

FICHA TÉCNICA:

C.B.CONQUERO: Pablos (4), Pop (4), Germán (17), Gastaminza (10), Lima (4) - cinco inicial - Bröring (6), Trydggedsson (2), Buzov (12), Alonso (3), Soler (4).

C.D.ZAMARAT: McKenith (17), Manzanares (14), Alverson(6), Rubene (5), Pirsic (11) - cinco inicial - Delgado, Syll, Okockyte (4).

ÁRBITROS: López Herrada, González Zumajo.

PARCIALES: 15-15, 19-16, 14-18, 16-8.