El Zamarat sufre pero se redime para lograr una nueva victoria

El buen arranque zamorano sirvió para coger distancia, aunque la irregularidad volvió a pasar factura y el Zamarat tuvo que esperar hasta el último cuarto para certificar la victoria.

Isa Latorre dirige un ataque del Zamarat

El Zamarat visitaba este martes la cancha del Estepona en un partido directo ante un equipo de play-off. Las andaluzas, en racha, recibían en casa a unas naranjas con el único objetivo de reponerse después de una racha irregular en las últimas fechas.

Las visitantes saltaron a la pista con fuerza, robando balones en las transiciones rivales y haciendo daño a campo abierto. Tal fue el acierto que el equipo se colocó en poco tiempo con un 4-15 que daba gran tranquilidad gracias al acierto de Gala, Latorre y Montoliu, si bien los últimos instantes del primer cuarto fueron dominados por las malagueñas. Tal fue el cambio que lograron un parcial de 8-2 para cerrar los diez minutos con un 12-17.

Gema García y Ana Pocek, dos antiguas jugadoras del Zamarat, fueron las mejores en ese tramo del choque de un Estepona correoso. Los dos equipos apretaron y fueron creciendo con el paso de los minutos, ampliando el resultado hasta que Gala Mestres con una buena bandeja y Latorre con un tiro de tres dieron ventaja. Un mero espejismo, ya que los fantasmas volvieron a aparecer con la famosa irregularidad que el equipo sufre en algunos encuentros. El Zamarat enfiló el vestuario con un 29-38 que daba relativa tranquilidad a pesar de que tocó sufrir.

El tercer cuarto certificó el problema del Zamarat. Estepona apretó los dientes y frenó el ataque zamorano mientras hacía daño al juego interior. Juego malagueño que sirvió para ganar el parcial en ese asalto y dejar en tres puntos la ventaja de las visitantes, que vieron peligrar el partido con el 52-55.

Pero el equipo salió al paso de los problemas y dejó en nada los intentos locales. La defensa aumentó la tensión competitiva, frenando a Estepona en casi todas sus acciones y permitiendo tan solo siete puntos que fueron clave para dar alivio al equipo. Rendimiento que terminó con un triunfo de 59-72 ante un claro aspirante al play-off.