El Zamora perdona pero termina doblegando al Real Burgos

Valentín y Carlos Ramos marcaron para los zamoranos en la segunda parte. El choque estuvo dominado por los locales, quienes tuvieron varias ocasiones de gol en el primer tiempo.

Carlos Ramos

Cuarto contra decimoctavo. Distancia,a priori, anecdótica tras dos jornadas disputadas. Sin embargo, la cita entreZamora y Real Burgos evidenció que en este caso sí se correspondía a larealidad. Media docena de ocasiones de gol para el Zamora al final del primertiempo, frente a las cero de los visitantes lo certificaron.

El Zamora salió en tromba alcésped del Ruta de la Plata. La posesión pertenecía al equipo de David Movillay con el paso de los minutos se transformó en ocasiones en la portería de Ibai.La banda de Parra se convirtió en la zona de peligro zamorana, llegando en múltiplesocasiones a tres cuartos y consiguiendo combinaciones en la zona derecha delterreno de juego.

En el minuto 17 llegó la primeraoportunidad evidente para los locales. Dani Hernández, quien no tuvo el día decara a puerta, remató en el segundo palo un centro de Rodri Escudero y sudisparo se marchó por poco. Disparos que no encontraron portería a lo largo detodo el primer tiempo y pese a salir de las botas de Escudero, Dani Hernández oBorja Rubiato. Este último tuvo la más clara de los primeros cuarenta y cincominutos tras marcarse una pared con el capitán rojiblanco y quedarse solofrente a Ibai, quien consiguió atajar su disparo.

El dominio se mantuvo todo elprimer tiempo, dejando evidente que el Real Burgos esperaría su momento atráscon el objetivo de salir a la contra para hacer daño a Jon Villanueva.Estrategia que no surtía efecto y que el Zamora aprovechó con más de mediadocena de oportunidades de gol. Ocasiones que no se transformaron en gol por lamala puntería.

El 0-0 continuaba presidiendo elmarcador en la vuelta al terreno tras pasar por vestuarios. Empate a nada quese modificó en el 63’. Valentín, que entró al campo en el descanso, tiró eldesmarque desde campo propio, recibió el balón, dejó atrás a Carolo y anotó el1-0 con un tiro cruzado.

Valentín abrió la lata y CarlosRamos se sumó a la fiesta tres minutos después. El centrocampista colocó elbalón cuando el colegiado señaló una falta en la frontal del área burgalesa afavor de los de Movilla, miró a portería coló el esférico por el palo izquierdode un Ibai que no pudo hacer nada para evitar el 2-0. Por su parte, el RealBurgos trató de dar algún susto al Zamora y probó a Jon Villanueva en dosocasiones, desviando sendas al córner y dejando dos grandes paradas.

Los instantes finales pudierondejar más tantos para los zamoranos, pero Ibai certificó que fue el mejor delencuentro por parte de los visitantes y dejó en nada las intentonas locales poraumentar la renta.

El Zamora certificó una victoriaque le deja con siete puntos en tres jornadas y con un Ruta de la Plata quelleva un año sin ver caer a los suyos.