El Zamora Rugby Club se lleva el triunfo ante el Plasencia en un encuentro marcado por el calor

Nuevo triunfo del Zamora Rugby Club este fin de semana en Plasencia. Pronto, el XV del carnero empezó a mostrar su superioridad a base de mucha continuidad con rápidas fases de delantera a la línea, que una y otra vez ganaban metros. Hasta que mediada la primera parte, Tijera increpó al árbitro varias decisiones dudosas y fue percibido con tarjeta amarilla, dejando al conjunto zamorano con inferioridad numérica durante diez minutos. Pese a todo, los zamoranos llegaban al descanso con una ventaja de catorce puntos

En la segunda parte, el Zamora Rugby Club siguió con su juego ofensivo, ganando prácticamente la totalidad de las “touch”, que a pesar de hacerse con el balóne intentar montar un Maul para ganar terreno, el Plasencia evitaban el contacto para provocar que los zamoranos cometieran infracción por pantalla. Tras varias intentonas, el Zamora Rugby Club supo contrarrestar la situación abriendo rápidamente balones a la línea llegando al final del partido con una nueva victoria por 0-33.

Cabe destacar la importantísima actuación del delantero Estévez, que culminó un total de tres ensayos y nuevamente el gran papel efectuado por los canteranos que acudieron a Plasencia.

Ya este próximo sábado, el Zamora Rugby Club disputará un nuevo amistoso por tercera semana consecutiva contra unos viejos conocidos, los Jabatos del Bierzo, pero esta vez en casa después de cinco meses sin jugar ningún partido como local.