El Zamora Rugby Club no pudo sorprender en León

Los locales cuajaron un gran partido y no dieron opciones a los carneros.

IMG 0855

Difícilsalida tuvo el equipo zamorano este fin de semana ya que el resultado de la ida(22-0 a favor del Zamora Rugby Club) había calado hondo en la cabeza del LeónRugby Club, y hacía prever que habría ganas de revancha.

Comenzóel partido de la peor forma posible para el ZRC, pues en el minuto dos encajabael primer ensayo. El León Rugby Club era el amo del oval en los primerosminutos y los zamoranos se defendían como podían de las embestidas leonesas.

Apartir del minuto diez el cuadro zamorano se fue asentando más en el campo ylogró sacudirse el dominio local, igualando por fin la contienda en cuanto aposesión y territorialidad se refiere, pero en el minuto 16, el León Rugbymarcaba su segundo ensayo que caía como un jarro de agua fría a los carneros.

Traseste ensayo la defensa zamorana subió más a la presión, pues los leoneseshacían mucho daño con la rapidez de su línea de tres cuartos. El ZRC empezó aadueñarse del balón, y en el minuto 25, merced a la transformación de un golpede castigo por parte de Juanillo, ponía sus tres primeros puntos en elcasillero.

Actoseguido, en un error en una touch con introducción del Zamora RC en línea de 22leonesa, se saldaba con un nuevo ensayo local tras atrapar el balón un jugador ycorrerse cerca de 80 metros sin que ningún carnero pudiera placarlo. Tras estajugada, los visitantes no bajaron los brazos y siguieron desplegándose enataque y, en el minuto 37, conseguía ensayar tras una muy buena jugada dedelantera con varias fases de por medio que culminaba Moreno en la línea demarca y la transformación conseguida por Juanillo.

Con17-8 se llegó al descanso y las sensaciones eran que el ZRC había logradosobreponerse a un mal inicio del partido y que podía seguir limando puntos almarcador.

Perotodas las esperanzas de remontada se desvanecieron de golpe, pues en el minuto seisdel segundo tiempo, los leoneses sumaban dos nuevos ensayos dejando en elmarcador en un duro 29-8.

ElZRC se mostró incapaz de frenar a la rápida línea leonesa que en cadajugada en ataque siempre contaba con varios apoyos. La delantera zamoranatampoco es que estuviera muy fina, ya que los delanteros leoneses sumabanconstantemente a varios jugadores en ataque que no eran contrarrestadospor los delataros zamoranos. Ritmo de partido que permitió al León Rugby sumarotros tres ensayos y cerrar el marcador con el definitivo 48-8.