El sábado 17 de octubre se celebró la XII edición de Ciclocross Ciudad Medina de Pomar. En el Parque de Villalobos se preparó un circuito técnico y muy complicado de 3000 metros.

En la primera categoría disputada, Master-40, Rubén Hernández logró una 120ª posición. En Master-30 José Antonio Hernández finalizó en la 29ª posición después del ritmo perseverante que mantuvo durante toda la prueba. Ignacio Antón logró una 53ª posición, seguido muy de cerca por Víctor Manuel Andrés que acabó en la 56ª después de realizar una carrera en orden ascendente. Roberto Álvarez Tuda logró acabar en el puesto 79, Luis Santos Coco en el 84 y por último José Miguel García en el 83. La prueba Elite fue la última disputada en la jornada y en ella Javier Manzano logró la 36ª posición.

El domingo 18 las pruebas se desplazaron a la localidad de Villarcayo con su edición XIII Villa de Villarcayo. Se trató de un circuito eminentemente rápido y técnico de aproximadamente 3 kilómetros en el que los principales obstáculos se presentaron en forma de tablones, escaleras y zonas de arena.

En la categoría Master-40 participó Rubén Hernández alcanzando una 79ª posición. En Master-30, José Antonio Hernández consiguió meterse dentro de los 30 primeros corredores de la prueba logrando una 26ª posición. Ignacio Antón y Víctor Manuel Andrés acabaron la prueba uno detrás del otro con 2 segundos de diferencia, logrando la 45ª y 46ª posición respectivamente. José Miguel García logró acabar la carrera el 80º. Por último en la categoría Elite, el zamorano Javier Manzano obtuvo la 34ª posición.

El campeón de España Aitor Hernández (Specialized) se coronó como el máximo vencedor de las dos pruebas. Llegando al final de ambas el vasco marchó en solitario y no tuvo problemas para mantener el primer puesto y logar sus primeros triunfos de la temporada.