La zamorana Lara Arias se impone en los diez kilómetros “Ciudad de León”

Eduardo Martínez, del Racing Valladolid, en la categoría masculina, y Lara Arias Urueña, del Sprint Atletismo León, en la categoría femenina, se alzaron con la victoria en la prueba de los diez kilómetros "Ciudad de León” con muy buenos tiempos de 31 minutos y 11 segundos el primero y de 38 minutos y 11 segundos en el caso de la zamorana.

La carrera quedó deslucida por la lluvia y por el viento, pero igualmente la expectación era máxima en la línea de salida, situada en el estado Hispánico de la capital leonesa, porque las condiciones climatológicas tan adversas le daba un tinte de heroicidad a la prueba. Esa dureza también fue la que hizo disfrutar a los cerca de 200 atletas valientes que participaron (había 4.000 inscritos) durante un recorrido que terminó en la Catedral de León.

La zamorana Lara Arias, del Sprint Atletismo León, estuvo escoltada en el podio por Laura Sánchez, de Deportes Chorco, con 38 minutos y 48 segundos, y por Esther Ramos, del Club Akiles, con 39 minutos y 09 segundos.