El zamorano Guzmán Zarzuelo se queda al borde del Campeonato de España sub18 de lanzamiento de jabalina

El deportista se quedó a un centímetro de la marca que da entrada al torneo nacional.

IMG 20200119 WA0019 (Copy)

Fue en la II Jornada de la Liga de Lanzamientos Largos de invierno de Castilla y León, durante el transcurso de la prueba conjunta en categoría masculina de lanzamiento de jabalina, en la que el joven lanzador del C.D. Vino de Toro dominó la prueba en categoría sub18.  Con un mejor lanzamiento de 51 metros y 99 centímetros en su segundo intento, Guzmán lograba su mejor marca personal de siempre con el artefacto de 700 gramos y se quedaba a tan solo un centímetro de la mínima de participación para el Campeonato de España sub18 que se disputará en Tarragona en el mes de julio.

En la misma prueba, el reconvertido velocista Jonathan García Vergel participaba en la categoría reina y era segundo con un mejor lanzamiento de 45.56; mientras que en la prueba femenina, la lanzadora del Vino de Toro, Susana Garrido Rapado, que disputaba su segunda competición en la disciplina era tercera en categoría sub23 con un mejor lanzamiento de 25 metros y 15 centímetros.

Por la tarde, en la prueba de lanzamiento de disco en categoría sub18, el atleta del C.D. Vino de Toro Álvaro Ibáñez López era segundo, con un mejor lanzamiento de 29 metros y 43 centímetros, mientras que Guzmán, que también disputó la prueba de disco, era tercero con un mejor intento de 24.38.

También se disputó el Campeonato Autonómico de Marcha en Ruta en la capital burgalesa, con presencia del Vino de Toro en la prueba sub16 femenina. Allí, Andrea Martín Alonso era sexta en la categoría con un crono de 35:08.

En León, en las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento tuvo lugar el I Control Provincial en Pista Cubierta de la temporada 2020, con varios atletas del Vino de Toro en liza. En los 60 metros lisos en categoría masculina, Óscar Matilla Guerra disputó la primera de las semifinales y fue quinto con un crono de 7.36, mientras que Alberto Fernández Pellitero era sexto en la misma con 7.37. En la segunda de las semifinales, David González García fue cuarto con un crono de 7.66. Ya en la final, Pellitero era quinto en la primera de estas, con un crono de 7.40.

Óscar y David disputaron también la prueba de salto de longitud en categoría absoluta, prueba en la que Matilla se llevaba la victoria con un mejor intento de 6 metros y 64 centímetros, mientras que González fue cuarto, con 5.97. En categoría femenina, también en la prueba de salto de longitud, Elena de Castro Bermejo fue tercera, con un mejor salto de 4 metros y 71 centímetros, no pudiendo realizar nada más que el primer y segundo intentos por tener que disputar la prueba de los 60 metros vallas en categoría sub16; prueba en la que se colaba en la final, al ser segunda, en la segunda de las finales con un crono de 10.23.  Ya en la final, Elena era tercera, con un crono de 9.94 al firmar su mejor marca personal de siempre y a poco más de tres décimas de la mínima de participación para el XXXIII Campeonato de España sub16 de Pista Cubierta a disputarse en Madrid el próximo mes de marzo.

En Sevilla se disputaba el XXXVIII Cross Internacional de Itálica, con buenos resultados para el único representante del C.D Vino de Toro. En categoría sub18 masculina, el salmantino Javier Montero Castillejo fue quinto clasificado. Mientras que en Valladolid se disputó la XXVIII edición del Cross Popular de San Antón, con gran presencia de atletas del Vino de Toro. Triplete en la general para el club toresano con la victoria de Rubén Sánchez Domínguez, el segundo puesto de Juan José Buena López y el tercer puesto de David Valentín Aragón. Además, Raúl Manso Arribas era cuarto, completando el pódium de la categoría sénior. Mientras que David Valentín era el vencedor en categoría Máster A.

José Antonio Revilla González fue el vencedor en categoría Máster D, y décimo en la general, Roberto Peral Serrano fue decimosegundo en la general y tercero en categoría Máster C. Jesús Ramón García se llevaba la victoria en categoría Máster E. Tercera posición en categoría Master D para Jesús Ángel Macho Laso, y finalmente Juan Antonio Verdugo Arévalo fue cuarto en categoría Máster F.

Salamanca fue otro de los escenarios en los que el Vino de Toro luciría en los más alto del pódium sus colores. En la IV carrera de la XXVII Liga de Cabrerizos, el corredor salmantino del club zamorano Alberto Marcos Rodríguez se alzó con la victoria en una carrera muy disputada donde el corredor del club toresano se tendría que emplear a fondo. Por su parte, Javier San Sanfructuoso entraría en la 14ª posición. También en Salamanca se celebró la IV Carrera Marea Amarilla a favor de AERSCYL, el corredor Miguel Rubio Vizcaíno lograba una más que meritoria tercera posición en esta carrera solidaria.

Ávila fue escenario del XII Cross Ciudad de Ávila “Memorial José Soriano” y el Vino de Toro también lucio sus colores con luz propia con la victoria del corredor sub14 Álvaro Jaén Martínez, realizando una gran carrera, dominándola con autoridad, y el séptimo puesto de Óscar Mendoza, quien también lucho por conseguir estar entre los mejores.

En Fuentesaúco tendría lugar la I Legua De Fuentesaúco del II Circuito Provincial Leguas de Zamora, saldándose con la victoria del corredor Ricardo Mayordomo Sánchez, quinto fue Francisco Javier Mendo, segundo en la categoría Máster C, mientras que Jesús Manuel Manrique fue segundo de la Master D, seguido de Juan José Caballero. En las categorías inferiores, el Vino de Toro saborearía las mieles del triunfo con dos pódiums, el primero de ellos en la categoría sub10 con la victoria de Celia Lorenzo Carbajo y en la sub14 con la de Daniel Lorenzo Carbajo.