Los zamoranos Iván Barajas y Maxi San José debutan con derrotan en el Nacional por autonomías

Iván Barajas saltó al campo en el segundo tiempo mientras que Maxi San José jugó de inicio. Ambos vieron como sus equipos caían derrotados.

Sub18
Sub18

Mañana de muchísimo frío y niebla para las Selecciones de Castilla y León en La Balastera de Palencia con buena animación en la tribuna principal. Niños de fútbol base del Club Internacional de la Amistad acompañaron en su salida al campo a los futbolistas. Sobre el césped dos partidos con signo negativo para Castilla y León. Derrota clara de los cadetes frente a Baleares y partido competido que lamentablemente se dejó escapar el conjunto juvenil en la primera jornada del Campeonato de España por Autonomías.

En categoría cadete, el zamorano Iván Barajas salió al campo en el minuto 50. Choque con equilibrio en las fuerzas de ambos conjuntos en los primeros quince minutos con oportunidades de córner para Castilla y León. Aceves tuvo una acertadísima intervención en la portería tras una acción individual rival en el minuto 15. El futbolista más destacado de Baleares, el internacional Cerdá, marca, de penalti, el primer tanto al borde de los 20 minutos sobre el césped.

La Selección arlequinada no encontraba su juego y no pudo sujetar a una buena selección balear, viéndose desbordada por banda. Los otros tantos han llegado, en las botas del mismo y excelente futbolista, tras un centro largo y una jugada individual de gran calidad. Aun así existieron oportunidades para Castilla y León en la primera parte de Roberto y Castro.

En el segundo periodo se vio un juego más pausado pero también sin iniciativa de Castilla y León. Gonzalo, futbolista de la UD Santa Marta, lanzó un penalti que logró detener el portero balear. Sería el futbolista del Real Valladolid Adrián Álvarez quien marcara el único tanto arlequinado casi con el tiempo cumplido para el 4-1 definitivo.

Mientras, en juveniles, el portero zamorano Maxi San José disputaba todo el duelo. Castilla y León también ha caído derrotada en categoría Sub18. La Selección Autonómica ha realizado una buena primera parte ante los insulares, con peligrosidad en el área rival, asentada atrás y con una hábil lectura del juego. El gol, obra de Adrián Carrión, se produjo tras un pase en largo y la definición perfecta con un tiro cruzado en el minuto 13. Las ocasiones de Baleares se toparon con Maxi San José en la portería. Al conjunto insular le entraron las prisas al término de la primera mitad e intentó encontrar su primer tanto buscando la espalda del rival y dando la sorpresa, con algo más de posesión en los últimos minutos.

El inicio de la segunda mitad fue algo más trabada y lenta. Castilla y León ganó balones y no tuvo problemas en los primeros instantes. Sin embargo, Baleares presionaba arriba consciente de que necesita más tiempo en el área rival. Y en tan sólo cinco minutos, Baleares dio la vuelta al marcador poniéndose por delante. El empate llegó tras un rechace en el área pequeña y el segundo, cinco minutos más tarde en un nuevo lío en el área pequeña.