El ZCF Amigos del Duero remonta y se impone en la fiesta del Ruta de la Plata a la Cultural y Deportiva Leonesa

Las pupilas de Héctor García ‘Chivo’, que comenzaron perdiendo en el minuto once, le dieron la vuelta al marcador a través de un doblete de María González ‘Maru’ para llevarse la victoria (2-1)

Un instante del Zamora CF Amigos del Duero - Cultural y Deportiva Leonesa.

El Zamora CF Amigos del Duero venció en la tarde de este domingo a la Cultural y Deportiva Leonesa (2-1) en un encuentro muy especial, como cada temporada, cuando el equipo de ‘Chivo’ juega en el Ruta de la Plata, que volvió a presentar una gran entrada para animar a las rojiblancas​​​​​​​.

Las locales se acercaban a la meta leonesa en los primeros minutos de partido, pero un error de la portera zamorana María Alonso, que no conseguía despejar el balón fuera del área, era aprovechado por Nerea Sánchez, que hacía el 0-1 en el minuto once.

Pese al jarro de agua fría, las zamoranas continuaban intentándolo y sería ‘Maru’ quien hacía el empate tras una jugada embarullada en el área local que la delantera zamorana solo se encargó de empujar tras el disparo de Lara. Y con este resultado, con el empate a uno, ambos conjuntos se iban al descanso.

En la segunda parte, el cuadro visitante apretaba y las zamoranas resistían hasta que ‘Maru’, de nuevo, en el minuto 71, aprovechaba una jugada bien trenzada por sus compañeras y no perdonaba el 2-1.

Un resultado que se mantendría y que haría sumar al conjunto rojiblanco, en un día muy especial, la decimotercera victoria de la temporada.