El ZCF Amigos del Duero vuelve de tierras leonesas con los tres puntos bajo el brazo

Las de Héctor García se llevaron la victoria frente al Olímpico de León B gracias a una gran segunda parte

Amigos del Duero    SD Ponferradina (31)
Amigos del Duero SD Ponferradina (31)

El ZCF Amigos del Duero se desplazaba este domingo a León para enfrentarse a un nuevo compromiso de Liga Gonalpi. En este caso, el rival era el filial del Olímpico de León, un equipo que llegaba al encuentro lastrado por los malos resultados y necesitado de puntos, por lo que las de Héctor García podían esperar un encuentro muy igualado y marcado por la intensidad.

De hecho, la balanza se decantaría hacia el lado visitante en la segunda mitad, pues las locales tardaron poco en reponerse al tempranero tanto de Teresa Vicente a los 8 minutos de juego. El combinado local igualaba la contienda por medio de Irene Iglesias, apenas diez minutos después. Con todavía más de la mitad de la primera parte por delante, sobre el verde había dos equipos muy parejos y que gozaron de ocasiones claras para irse al vestuario con ventaja. No obstante, el 1-1 se mantendría y el encuentro se iba al entreacto con el empate en el marcador.

Esa misma igualdad que mantenía a los dos equipos con las espadas en todo lo alto se prolongaría hasta la recta final del encuentro. Si bien las de Héctor García lograron imponer su juego y su personalidad sobre su rival, no conseguían terminar de hacerle daño a sus rivales. No sería hasta el minuto 81 cuando Mercedes Ramos lograría clavar el definitivo 1-2 con una genialidad de libre directo frente al que nada pudo hacer la guardameta leonesa. Finalmente, el conjunto zamorano volvía de su expedición a tierras leonesas con los tres puntos en el zurrón y mete presión a los rivales de la parte más alta de la tabla, situándose a tan solo un punto del tercer clasificado, el Burgos CF B.