Ziga Samar lidera al CB Zamora en la primera victoria del año

El esloveno firmó un gran último cuarto que permitió a los locales vencer en casa y mantenerse en la zona alta de la tabla.

DSC 0057
DSC 0057

Comienzo de año y primer paso con el pie derecho para el CB Zamora. Los zamoranos recibían al Zornotza, colista del grupo oeste de LEB Plata, en el Ángel Nieto después de perder en su último partido contra el Tizona en un duelo que pudo decantarse para cualquier bando.

La situación parecía propicia para seguir arriba y el Innova Chef salió a por todas al parqué. Tal fue el ímpetu que a los cinco minutos ya estaban ocho arriba con un 14-6 marcado por los dos triples consecutivos de Ryan Nicholas y Bryce Canda.

Dos lanzamientos que marcaron un cuarto donde los locales dominaron y tuvieron enfrente a unos vizcaínos marcados por su dificultad para ver con nitidez el aro y de hacer sufrir al rival con el balón. Sin embargo, el letargo se apoderó de los locales y el Zornotza apretó el duelo hasta cerrar los primeros diez minutos con un 19-13 que dejaba a Iza y Samar, ambos con cinco puntos, y a Estalado Celaya, con seis, como los mejores anotadores de sus respectivos equipos.

Libroia levantó a la grada nada más comenzar el segundo cuarto. El base dribló a un rival, entró a canasta y dejó un alley oop para que Walter Cabral machacase y desencadenase los aplausos de la grada. Conexión entre base y pívot que se volvió a ver pocos minutos después con otro mate de este último para certificar la superioridad zamorana durante ese tramo del duelo.

A su pesar, el Innova Chef levantó el pie del acelerador y se durmió, permitiendo a los visitantes recortar distancias instantes después de que todo pareciese decantado para que los zamoranos rompiesen del todo el choque y abriesen brecha. Algo que se imposibilitó con tres malos minutos que pusieron a los de Amorebieta a nueve puntos con el definitivo 40-31 al descanso.

El tercer tiempo se complicó demasiado para los intereses zamoranos. El Zornotza apretó los dientes y consiguió frenar a unos locales que no se encontraron cómodos. Así pues, los terceros diez minutos se cerraron con un escueto 55-52 a favor de un Innova Chef que se vio obligado a aumentar el rendimiento en el último tramo.

Ziga Samar se vistió de comandante y dirigió a los suyos. El esloveno, concentrado en cada una de las jugadas, anotó de todas las maneras posibles y presionó en las salidas de balón vizcaínas para mantener la tensión y hacer perder los nervios al rival. Una meta que logró de manera notoria y que certificó una victoria, finalmente por 87-73, que deja al CB Zamora en la zona alta del grupo oeste de LEB Plata y le da su primer triunfo en el año 2020.